مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تشاووش أوغلو يكشف الموعد المحتمل لزيارة بوتين إلى تركيا

صرح وزير خارجية تركيا مولود تشاووش أوغلو بأن الرئيس الروسي فلاديمير بوتين قد يحدد موعد زيارته إلى تركيا بعد حضوره مراسم افتتاح دورة الألعاب الأولمبية الشتوية في بكين في 4 فبراير.

تشاووش أوغلو يكشف الموعد المحتمل لزيارة بوتين إلى تركيا
Legion-Media

جاء ذلك في تصريحات تشاووش أوغلو للصحفيين بعد أن أعلن الكرملين في وقت سابق اليوم أن بوتين قبل دعوة نظيره التركي رجب طيب أردوغان لزيارة تركيا، مضيفا أن توقيت الزيارة مرهون بـ"الجداول الزمنية" للرئيسين وتطورات الوضع الوبائي.

وقال تشاووش أوغلو: "كما هو معروف، دعا رئيس دولتنا (رجب طيب أردوغان) فلاديمير بوتين لزيارة تركيا. وخلال شهر يناير أجرينا مفاوضات، لكننا لم تنجح في تحديد الموعد. وقيل لنا إنه بعد حضور فلاديمير بوتين افتتاح أولمبياد بكين، قد يتم تحديد موعد. وكان بيسكوف أدلى بتصريح اليوم (بشأن زيارة بوتين) ونتطلع إلى أن تتحقق هذه الزيارة".

وأكد تشاووش أوغلو استعداد أنقرة لاستضافة اجتماع للمجموعة الثلاثية التي تضم ممثلي روسيا وأوكرانيا ومنظمة الأمن والتعاون في أوروبا بشأن تسوية أزمة دونباس.

وفي وقت سابق، ذكر أردوغان أنه دعا بوتين، إلى تركيا لإجراء لقاء، مجددا مبادرته للتوسط في حل التوتر بين روسيا وأوكرانيا.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ما بعد كراسنوأرميسك.. تسوية ما تبقى من أوكرانيا

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري