مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

دعوات في الكونغرس لفرض عقوبات استباقية على روسيا

دعا فريق من أعضاء الكونغرس الأمريكي إدارة الرئيس جو بايدن لفرض عقوبات استباقية على روسيا، قبل أي تصعيد في أوكرانيا.

دعوات في الكونغرس لفرض عقوبات استباقية على روسيا
السيناتور الأمريكي روجر ويكر وأعضاء آخرون في وفد الكونغرس الأمريكي الذي زار أوكرانيا مؤخرا / Jose Luis Magana / AP

وقال أعضاء وفد الكونغرس عن الحزبين الديمقراطي والجمهوري، الذي زار أوكرانيا مؤخرا، إنهم اجتمعوا اليوم الأربعاء مع الرئيس الأمريكي جو بايدن وأطلعوه على نتائج زيارتهم لكييف.

وقال السيناتور الجمهوري روجر ويكر إن "إشارتنا قوية وواضحة، والولايات المتحدة تتحدث بصوت واحد مع شعب أوكرانيا المحب للحرية ولا تريد عودة أوكرانيا إلى الإمبراطورية الروسية، كما يحلم به فلاديمير بوتين".

ودعا بعض المشرعين إلى عدم الاكتفاء بالتهديد بالعقوبات في حال "هجوم" روسيا على أوكرانيا، بل فرض العقوبات الآن بشكل استباقي لمنع وقوع "العدوان" المزعوم.

وقالت السيناتورة عن الحزب الجمهوري جوني إرنست إنه "بعد بدء الهجوم على أوكرانيا سينتهي كل شيء، والأرواح ستكون مفقودة. هناك حاجة للعقوبات والعمل الآن".

وأعادت إلى الأذهان أن هناك م بين 10 و15 ألف مواطن أمريكي على أراضي أوكرانيا، ودعت الإدارة الأمريكية "لعدم نسيان دروس أفغانستان".

وأعرب الأعضاء الجمهوريون في مجلس الشيوخ عن أسفهم لتعطيل الديمقراطيين مشروع قرار تشديد العقوبات ضد أنبوب الغاز "السيل الشمالي 2" لضخ الغاز الروسي إلى ألمانيا عبره.

يذكر أن روسيا كانت قد رفضت مرارا الاتهامات الغربية والأوكرانية لها بالتحضير لشن "هجوم عسكري" على أوكرانيا، ونفت وجود أي خطط من هذا القبيل لديها.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

الحرس الثوري الإيراني: قواتنا البحرية قصفت مواقع للجيش الأمريكي في المنطقة

وسائل إعلام: مصادر إسرائيلية وأمريكية تتحدث عن التوصل إلى اتفاق إطار بين إسرائيل ولبنان

إعلام لبناني ينشر النص المبدئي لاتفاق الإطار بين بيروت وتل أبيب

قناة عبرية تنشر بنود اتفاق الإطار بين لبنان وإسرائيل

هيئة البث الإسرائيلية: إسرائيل ولبنان اتفقا على كيفية التعامل مع أنفاق حزب الله ومواجهة تعزيزاته

مسؤول إيراني يحذر دول الخليج من الرهان على السيناريو الأمريكي ويحدد خطا أحمر لا مساومة عليه

روبيو: إسرائيل ولبنان اتخذا قرارا شجاعا وحزب الله يشكل تهديدا مباشرا للأمريكيين ومصالح واشنطن

يبدو أن الولايات المتحدة قد خسرت الحرب العالمية فعليا...

نتنياهو: الاتفاق الإطار بين إسرائيل ولبنان ضربة كبيرة لإيران (فيديو)