مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

62 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

    إيران تنفي الأنباء بشأن محادثات فنية في الدوحة

صحيفة: بوريل يدعو لإقامة حوار مباشر منفصل مع لافروف

أفادت صحيفة "نيويورك تايمز" الأمريكية بأن المفوض الأعلى للاتحاد الأوروبي للشؤون الخارجية والأمن جوزيب بوريل دعا لفتح حوار مباشر منفصل مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف.

صحيفة: بوريل يدعو لإقامة حوار مباشر منفصل مع لافروف
Russian Foreign Ministry / Sputnik

وقالت الصحيفة إن بوريل وجه رسالة إلى وزراء الخارجية للدول الأعضاء في الاتحاد الأوروبي، مشيرا فيها إلى أن الاتحاد الأوروبي يجب أن يكون موجودا وراء طاولة المفاوضات بين الولايات المتحدة وروسيا، وأن الهدف الرئيسي يجب أن يتمثل في أن يشارك الاتحاد في هذه العملية.

واقترح بوريل أن تكون المفاوضات المقبلة على منصة منظمة الأمن والتعاون في أوروبا، وليس على منصة الناتو.

وحسب الصحيفة، فإنه تحدث في الرسالة أيضا عن ضرورة صياغة مقترحات أوروبية منفصلة بشأن الأمن وإطلاق حوار مباشر منفصل مع وزير الخارجية الروسي سيرغي لافروف.

وأشارت الصحيفة إلى أن الرسالة لم تحظ بموقف إيجابي من قبل جميع وزارات الخارجية الأوروبية، على الرغم من أن بوريل أكد أن جميع الأمور ستجري بالتنسيق التام مع حلف الناتو في ما يخص صياغة المقترحات حول الإجراءات للرقابة على الأسلحة وتعزيز الأمن.

ويأتي ذلك على خلفية المفاوضات الروسية الأمريكية حول الضمانات الأمنية في جنيف، بما في ذلك المقترحات الروسية بشأن عدم توسع الناتو شرقا وعدم نشر صواريخ متوسطة وقصيرة المدى في المناطق الحدودية وتقليص المناورات العسكرية وغير ذلك.

المصدر: "نيويورك تايمز"

التعليقات

كاتس: أصدرت توجيهات للجيش بالاستعداد لعملية أزرق- أبيض وقد نكون غدا في حرب مع إيران

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا