مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

53 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

زيلينسكي: لا نريد مواجهة عسكرية مع روسيا

أكد الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي أنه "لا يريد مواجهة عسكرية مع روسيا تفاديا لسقوط عدد كبير من الضحايا" مشددا على أنه "يؤمن بحل دبلوماسي للخلافات بين موسكو وكييف".

زيلينسكي: لا نريد مواجهة عسكرية مع روسيا
الرئيس الأوكراني فلاديمير زيلينسكي / POOL / Reuters

وقال خلال لقائه الأمين العام لحلف شمال الأطلسي "الناتو" ينس ستولتنبرغ في بروكسل: "لدينا تنسيق واحد فقط في حالة التصعيد من روسيا.. ما أسمعه هو أن معظم دول الاتحاد الأوروبي وحلفاءنا شرق الاتحاد يدعمون موقف أوكرانيا.. الجميع يدركون أن الثمن سيكون باهظا للغاية، ولا يمكن للمرء أن يتخيل حجم الضحايا والأرواح التي ستزهق... لا أحد يريد هذا".

وأضاف: "أوكرانيا بالتأكيد لا تريد ذلك، لست متأكدا من أن جميع قادة أوروبا يفهمون هذا الأمر، لأنه ليس كل القادة لسوء الحظ، يفهمون بشكل عام ما يحدث على حدودنا بذات الطريقة".

وتابع: "بعد كل شيء، نحن نؤمن بالشكل الدبلوماسي للمفاوضات".

وتدهورت علاقات موسكو مع كييف والغرب، بما في ذلك على خلفية الوضع في دونباس، حيث شنت كييف عملية عسكرية في عام 2014 ضد لوغانسك ودونيتسك، متهمة روسيا بالتدخل في الشؤون الداخلية لأوكرانيا.

وتنفي موسكو كل الاتهامات، مشيرة إلى أن "روسيا ليست طرفا في الصراع الأوكراني الداخلي".

وأعربت أوكرانيا ودول غربية مؤخرا، عن قلقها بشأن تكثيف "الأعمال العدوانية" من قبل روسيا بالقرب من حدود أوكرانيا.

من جهته، قال ديميتري بيسكوف السكرتير الصحفي للكرملين، إن "روسيا تنقل قواتها داخل أراضيها ووفقا لتقديرها الخاص، وهذا لا يهدد أحدا ولا يجب أن يقلق أحدا".

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

صمت إعلامي وسياسي.. تقرير عبري يزعم انهيار "اتفاق مكة للدفاع المشترك" عقب الهجمات على السعودية

اليمن.. الحوثيون يعلنون استهداف "تحشيدات سعودية" بعدد كبير من الصواريخ الباليستية والطائرات المسيرة

إعلام عبري: واشنطن تواصل سحب طائرات التزود بالوقود من بن غوريون

نتنياهو: علم إسرائيل يرفرف في الجولان وسيبقى لأنها أرضنا (فيديو)

أوروبا تواجه تهديدا خطيرا وكارثيا

"على غرار سيناريو السنوار".. تقرير عبري: تل أبيب سمحت بنشر تفاصيل خطة دول بالمنطقة لضرب إسرائيل سرا

ترامب: نبيع أسلحة ومقاتلات للاتحاد الأوروبي وهم أحرار في نقلها إلى أوكرانيا

مستشار خامنئي يتوعد واشنطن في حال نقضت تعهداتها مجددا