مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

وزارة الدفاع الأرمنية تنفي بيان أذربيجان بشأن قصف على الحدود

وصفت وزارة الدفاع الأرمنية بيان الإدارة العسكرية الأذربيجانية حول قصف الجانب الأرمني لمواقع القوات المسلحة الأذربيجانية في الاتجاه الشرقي من الحدود بأنه "تضليل إعلامي".

وزارة الدفاع الأرمنية تنفي بيان أذربيجان بشأن قصف على الحدود
الحدود الأرمنية الأذربيجانية، أرشيف / Reuters

وجاء في بيان الوزارة: "البيان الذي نشرته وزارة الدفاع الأذربيجانية الأربعاء، والذي جاء فيه أن القوات المسلحة الأرمنية أطلقت النار على المواقع القتالية للقوات المسلحة الأذربيجانية الواقعة في الاتجاه الشرقي للحدود الأرمنية الأذربيجانية، هو بيان مضلل، ولم يفعل الجانب الأرمني ذلك".

يذكر أن قتالا عنيفا وقع منتصف شهر نوفمبر الماضي، بين القوات المسلحة لأرمينيا وأذربيجان في المناطق الحدودية لمنطقة سيونيك الأرمينية، حيث أعلنت يريفان حينها، أن "الجيش الأذربيجاني شن هجوما في عمق أراضي البلاد"، حيث تعرض الطريق السريع الحكومي الذي يربط بين عاصمة الجمهورية والمناطق الجنوبية من البلاد وإيران للتهديد.

وألقت باكو باللوم في الحادث على أرمينيا متهمة القوات المسلحة الأرمينية بالاستفزاز، ووفقا لوزارة الدفاع الأذربيجانية، هاجم الجنود الأرمن مواقع الجيش الأذربيجاني.

من جهته، أجرى وزير الدفاع الروسي سيرغي شويغو محادثات هاتفية مع نظرائه من أرمينيا وأذربيجان، وأشارت وزارة الدفاع الروسية إلى أنه بعد ذلك، اتخذ رئيسا وزارتي الدفاع الأذربيجانية والأرمنية إجراءات لاستقرار الوضع على الحدود وعاد الوضع إلى طبيعته.

المصدر: "تاس"

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية

"نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"

بلومبيرغ: كثرة حالات الانتحار في قيادة الأمن السيبراني بالجيش الأمريكي تثير قلق القادة العسكريين