مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

7 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رئيس باراغواي يصدر مرسوما احتفاليا بعد الإطاحة بألمانيا من مونديال 2026
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

مساعد ترامب السابق يرفض الإدلاء بشهادته أمام الكونغرس حول اقتحام الكابيتول

رفض مارك ميدوز كبير موظفي البيت الأبيض في إدارة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب الإدلاء بشهادته أمام لجنة الكونغرس المشرفة على التحقيق في قضية اقتحام الكابيتول.

مساعد ترامب السابق يرفض الإدلاء بشهادته أمام الكونغرس حول اقتحام الكابيتول
مارك ميدوز، رئيس موظفي البيت الأبيض في إدارة الرئيس الأمريكي السابق دونالد ترامب / Al Drago / Reuters

ونقلت صحيفة "واشنطن بوست" عن جورج تيرفيليغر محامي ميدوز، قوله إن الأخير حاول خلال الأسابيع الماضية التوصل إلى اتفاق مع لجنة التحقيق.

وكشف أن موكله كان ينوي الإجابة شخصيا على أسئلة المشرعين المعنيين بالتحقيق، لكنه تخلى عن نيته هذه بسبب موقف اللجنة التي لم تستمع له حتى الخميس.

وتوقع تيرفيليغر أن يطلب أعضاء اللجنة من موكله كشف المعلومات التي تتعلق بعمل الإدارة الأمريكية السابقة، الأمر الذي يعتبره ميدوز غير مشروع ولم يستبعد تيرفيليغر مع ذلك أن يقدم ميدوز أجوبته على أسئلة اللجنة كتابيا.

وفي نوفمبر الماضي اتهم المستشار السياسي ستيفن بينون المسؤول عن استراتيجية البيت الأبيض السياسية في إدارة ترامب، بعدم احترام الكونغرس بسبب رفضه حضور جلسات الاستماع المنظمة من قبل اللجنة.

وفي 6 يناير 2021 اقتحمت حشود من أنصار ترامب مبنى الكونغرس في واشنطن لمنع تصديق أعضائه على نتائج الانتخابات الرئاسية بعد فوز الديمقراطي جو بايدن فيها.

وأثناء أعمال الشغب داخل المبنى قتلت الشرطة إحدى المتظاهرات، كما تم تسجيل وفيات منفردة نسبت "لحوادث صحية"، ووفاة أحد أفراد شرطة الكابيتول بعد انتهاء الاشتباكات في المبنى.

 

المصدر: "تاس"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا