مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

41 خبر
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي
  • كأس أمم إفريقيا 2025
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

فاوتشي لبايدن حول "أوميكرون": اللقاحات الحالية توفر حماية معينة من الإصابات الخطيرة

أكد كبير خبراء الأمراض المعدية الأمريكي، أنتوني فاوتشي، للرئيس، جو بايدن، خلال لقائهما حول سلالة "أوميكرون"، أن اللقاحات الحالية توفر حماية من الإصابات الخطيرة بفيروس كورونا.

فاوتشي لبايدن حول "أوميكرون": اللقاحات الحالية توفر حماية معينة من الإصابات الخطيرة
كبير خبراء الأمراض المعدية الأمريكي، أنتوني فاوتشي، ورئيس الولايات المتحدة، جو بايدن. / CARLOS BARRIA / Reuters

وذكر البيت الأبيض، في بيان أصدره مساء الأحد، أن بايدن أجرى اجتماعا مع فاوتشي، مدير المعهد الوطني الأمريكي للحساسية والأمراض المعدية وكبير المستشارين الطبيين للرئيس الأمريكي، بمشاركة باقي أعضاء فريق البيت الأبيض للرد على جائحة عدوى فيروس كورونا "كوفيد-19".

وأشار البيان إلى أن فاوتشي وأعضاء الفريق أخبروا بايدن بالتطورات المتعلقة بسلالة "أوميكرون" الجديدة لفيروس كورونا.

وقال فاوتشي في هذا السياق، حسب البيان، إن جمع معلومات أكثر دقة حول القدرة الانتقالية والخطورة والميزات الأخرى للسلالة الجديدة سيتطلب أسبوعين تقريبا، مشددا على أنه "لا يزال يعتقد أن اللقاحات الموجودة حاليا يرجح أنها توفر حماية معينة من الحالات الحادة للإصابة بكوفيد-19".

كما أكد فاوتشي أن "تلقي الأشخاص الملقحين بالكامل الجرعات المعززة يعطي أكبر حماية ممكنة حاليا من كوفيد-19".

وأعلن البيت الأبيض أن فريق الرد على الجائحة "ينصح كل البالغين الملقحين بإعادة التطعيم في أسرع وقت ممكن"، مبينا أن لديهم جميعا الحق في إعادة التلقيح في حال مرور 6 أشهر وأكثر من تلقي كلا الجرعتين من لقاحات "فايزر" أو "موديرنا" أو شهرين وأكثر من الحصول على لقاح "جونسون أند جونسون" المكون من جرعة واحدة.

كما دعا الفريق كل البالغين والأطفال الذين لم يتم تلقيحهم بالكامل حتى الآن إلى التطعيم فورا.

وذكر البيت الأبيض أن بايدن سيقدم معلومات محدثة حول سلالة "أوميكرون" ورد الولايات المتحدة عليها الاثنين.

وتم تسجيل أول إصابة بسلالة "B.1.1.529"، التي أطلقت عليها لاحقا منظمة الصحة العالمية اسم "أوميكرون"، في بوتسوانا يوم 11 نوفمبر لدى مواطن من جنوب إفريقيا، حيث تم رصد العدد الأكبر من المرضى.

وتحمل هذه النسخة عددا قياسيا من التحورات حيث يبلغ 50، بما في ذلك أكثر من 30 طفرة في بروتين سبايك الذي يتسلل من خلاله الفيروس إلى جسد الإنسان، وسط مخاوف واسعة من أن هذه السلالة أكثر عدوى من سابقاتها وقادرة على مقاومة اللقاحات.

وصنفت منظمة الصحة العالمية هذا المتحور بـ"المثير للقلق"، وفضلا عن مجموعة من الدول في الجنوب الإفريقي وصلت السلالة إلى كل من هولندا وبلجيكا وإسرائيل وبريطانيا وألمانيا وإيطاليا والتشيك وأستراليا وكندا. 

المصدر: RT

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

المعركة على سوريا تتخذ منحى جديدا.. إسرائيل تتخذ "قرارا دراماتيكيا" بشأن الرئيس أحمد الشرع

لافروف للشيباني: روسيا ملتزمة بدعم سيادة سوريا ووحدة أراضيها

ماذا وراء التصعيد الأخير بين دمشق و"قسد" وما علاقة زيارة الوفد التركي باشتعال المعارك؟

زيلينسكي يطرح خطة للسلام من 20 بندا لا تشمل التخلي عن الانضمام لـ"الناتو" والأراضي