مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • فيديوهات
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

شركة برامج تجسس إسرائيلية تستنجد ببينيت بعد إدراجها على القائمة السوداء الأمريكية

طالبت شركة NSO الإسرائيلية للتجسس من رئيس الوزراء نفتالي بينيت، دعمها في مواجهة قرار أمريكي لإدراجها على "القائمة السوداء" بسبب تورطها المفترض في أنشطة ضارة في جميع أنحاء العالم.

شركة برامج تجسس إسرائيلية تستنجد ببينيت بعد إدراجها على القائمة السوداء الأمريكية
Reuters

وكتب الرئيس التنفيذي لمجموعة NSO، شاليف هوليو، رسالة إلى بينيت وأرسلت أيضا إلى وزير الدفاع بيني غانتس ووزير الخارجية يائير لابيد ووزير المالية أفيغدور ليبرمان، ادعى فيها أن "الشركة كانت مستهدفة لأسباب سياسية في حملة من قبل المنظمات المناهضة لإسرائيل".

وحذر هوليو من أن "وضع الشركة على القائمة السوداء سيضر بشكل كبير بالشركة ماليا ويضر بسمعتها وهذا قد يؤدي إلى طرد مئات العمال"، معتبرا أن تدخل الحكومة الإسرائيلية "سيكون شرطا أساسيا" لوقف قرار الولايات المتحدة.

وفي هذا السياق، أفاد موقع "واللا" الإسرائيلي بأن "مسؤولين إسرائيليين كبار اجتمعوا الأسبوع الماضي لبحث الأمر وقرروا عدم مساعدة NSO في الوقت الحالي".

ومع ذلك، تواصل مسؤولو وزارة الخارجية الإسرائيلية مع نظرائهم في الخارجية الأمريكية للتعبير عن خيبة أملهم من الطريقة التي تم بها تنفيذ قرار إدراج NSO في القائمة السوداء. وبحسب "واللا"، لم يتم إخطار إسرائيل بالقرار إلا قبل ساعة من الموعد المحدد.

وشركة NSO الإسرائيلية هي المصنعة لأجهزة "بيغاسوس" التي يمكن بواسطتها التجسس على الهواتف.

المصدر: "تايمز أوف إسرائيل"

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك