مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

22 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

صحيفة: النيابة البريطانية تسمح لأسانج بالزواج بخطيبته في سجنه

نقلت صحيفة "صن" البريطانية عن مصادر مطلعة أن مؤسس موقع "ويكيليكس" المسجون حاليا في المملكة المتحدة، جوليان أسانج، حصل على سماح من النيابة الملكية للزواج بخطيبته، ستيلا موريس.

صحيفة: النيابة البريطانية تسمح لأسانج بالزواج بخطيبته في سجنه
مؤسس موقع "ويكيليكس" المسجون حاليا في المملكة المتحدة، جوليان أسانج. / Peter Nicholls / Reuters

وذكرت الصحيفة أن النيابة الملكية سمحت هذا الأسبوع لأسانج وموريس بإقامة حفل زفاف داخل سجن بيلمارش حيث يقضى حاليا مؤسس "ويكيليكس" عقوبته.

وأوضح التقرير أن حفل الزفاف قد يقام في ديسمبر بحضور عدد محدود من الضيوف من المسجونين بينهم شاهدان بطريقة كاثوليكية.

وسبق أن رفع أسانج وموريس دعوى قضائية ضد وزير العدل البريطاني، دوميكي راب، ومديرة سجن بيلمارش، حيث اتهماهما بمنعهما من الزواج.

ويكافح الاثنان من أجل الحصول على إذن بتسجيل زواجهما منذ مايو 2021، عندما طلبت خطيبة أسانج من كاهن السجن تنظيم الحفل لكن دون جدوى. ثم راجعت موريس مكتب مدير السجن في 7 أكتوبر للحصول على إذن بالزواج، لكن لم تتلق أي رد أيضا.

وأسانج (50 عاما) وموريس (38 عاما) مرتبطان بالخطوبة منذ 5 سنوات، وهما من الكاثوليك الملتزمين.

ويلاحق أسانج في الولايات المتحدة لنشره عام 2010 على موقع "ويكيليكس" أكثر من 700 ألف وثيقة تتعلق بنشاطات واشنطن العسكرية والدبلوماسية.

وتنظر محكمة لندن العليا في طعن تقدمت به الحكومة الأمريكية ضد قرار القضاء البريطاني، عدم تسليم أسانج لواشنطن.

المصدر" "صن" + وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك