مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

39 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

    منتدى الشرق الاقتصادي في فلاديفوستوك

ساكاشفيلي يرفض تناول الأدوية وإجراء الفحوص الطبية

رفض الرئيس الجورجي السابق، ميخائيل ساكاشفيلي، المضرب عن الطعام في سجن مدينة روستافيلي الجورجية منذ شهر تقريبا، التعاون مع الأطباء وإجراء الفحوص الطبية له.

ساكاشفيلي يرفض تناول الأدوية وإجراء الفحوص الطبية
سجن بمدينة روستاني، جورجيا / Sputnik

وكان ساكاشفيلي يغير عدة مرات خلال الأيام الماضية قراره بشأن قبوله أو عدم قبوله للمساعدة الطبية. ويستغرق إضرابه عن الطعام في السجن 29 يوما. وقال منذ عدة أيام إنه يرفض تلقي المساعدة الطبية من الأطباء المحليين احتجاجا على تشديد قواعد لقائه مع محاميه من قبل إدارة السجن.

وجاء في بيان صدر عن ساكاشفيلي ونشر على صفحته في "فيسبوك": "تعرفون أنني كنت أتعاون حتى الآن مع مجموعة الأطباء التي شكلتها الحكومة بهدف واحد وهو الحفاظ على قدرتي للعمل والتفكير قبل يوم الانتخابات. وأكمل اليوم هذا التعاون وأشكر أعضاء المجموعة. يؤسفني أن الحكومة لم تصغ لتوصيتهم الرئيسية. وبعد انتهاء هذا اليوم لن أتناول أي أدوية ضد الجوع، ولن أجري أي فحوص". وأشار إلى أن الجولة الثانية من الانتخابات المحلية المقرر إجراؤها السبت القادم، تهدف إلى وقف الاستبداد في البلاد.

وتمت إدانة ساكاشفيلي غيابيا بتهم مقتل المصرفي، ساندرو غيرغفلياني، وضرب النائب فاليري غيلاشفيلي. وأصدرت محكمة جورجية آنذاك حكما بحق ساكاشفيلي بسجنه 3 سنوات في القضية الأولى و6 سنوات في القضية الثانية. وإضافة إلى ذلك تستمر في جورجيا المحاكمة في قضية تورطه في تفريق مظاهرة المعارضة يوم 7 نوفمبر عام 2007 وأعمال الشغب في شركة "إيميدي" التلفزيونية، وإهدار الأموال من ميزانية الدولة.

المصدر: نوفوستي

التعليقات

زلّة لسان ترامب تفضح نواياه المكبوتة تجاه إيران

إيران والسعودية في صلبها.. خطة ترامب الشاملة للشرق الأوسط بعد انتهاء الحرب

ترامب يكشف ما يحمله ويتكوف وكوشنر من مقترحات خلال زيارتهما لموسكو لإنهاء الصراع في أوكرانيا

إطالة النزاع لإحباط ترامب.. "نيويورك تايمز" تكشف عن ثقة عسكرية متصاعدة لدى طهران

"بذكاء اصطناعي".. إيران تعلن استخدام صواريخ ومسيرات جديدة لضرب قواعد أمريكا من الأردن إلى الإمارات

موسكو ترد بشأن سيادة القرم في الأمم المتحدة: أراضينا منذ قرون

زاخاروفا: تهديد زيلينسكي للطيران المدني نقطة اللاعودة

تصريحات غريبة لفانس عن اقتراب نهاية الزمان وحظوظه في دخول الجنة و"سير المسيح الدجال بيننا"

قاليباف يعلن موقف إيران من دعوة الصين لإنشاء بنية أمنية جديدة في المنطقة

باراك يوضح لأنقرة سبب معاقبة مؤسسة مالية تركية لتحويلها أموالا للحرس الثوري الإيراني

اعتراف مفاجئ من فانس يسقط قناع دقة الصواريخ الأمريكية