مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

77 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

مخاوف أمريكية من تعرض مطار كابل لهجمات إرهابية من "القاعدة" و"داعش"

صرّح رئيس لجنة الاستخبارات في مجلس النواب الأمريكي، آدم شيف، بأن مطار العاصمة الأفغانية كابل يمكن أن يصبح هدفا لتنظيمي "القاعدة" و"داعش خراسان".

مخاوف أمريكية من تعرض مطار كابل لهجمات إرهابية  من "القاعدة" و"داعش"
AFP

وقال شيف لقناة فوكس نيوز، بعد إحاطة مغلقة حول أفغانستان جرت يوم الأثنين: "أعتقد أن التهديد بالنسبة للمطار حقيقي وخطير للغاية.. إنه (مطار كابل) يمكن أن يكون هدفا مغريا للغاية لداعش خراسان أو لأعضاء القاعدة".

وتابع رئيس لجنة الاستخبارات في مجلس النواب الأمريكي تصريحه قائلا: "حين نتعامل مع تجمع حاشد للناس، كما في هذه الحالة (مطار كابل)، فإنه يوفر  إمكانية لاستخدام  المتفجرات يدوية الصنع وغيرها من العبوات الناسفة".

حركة طالبان كانت كثفت أوائل أغسطس هجومها ضد القوات الحكومية، ولم يتبق الآن خارج سيطرتها إلا ولاية بنجشير، الواقعة إلى الشمال الشرقي من كابل.

وكان مسلحو طالبان قد دخلوا العاصمة كابل في 15 أغسطس وسيطروا على القصر الرئاسي، فيما أعلن محمد نعيم، المتحدث باسم المكتب السياسي لطالبان ليلة 16 أغسطس، إن الحرب في أفغانستان انتهت، وسيتضح شكل الحكومة في البلاد قريبا.

لمصدر: نوفوستي

التعليقات

رجل الأعمال الإماراتي خلف الحبتور يهاجم بن غفير: الحياة ليست ملكا لك.. عن أي سلام وتعايش نتحدث

تقرير: إيران تنشر صواريخ ومسيّرات وتجهّز الحوثيين لاستهداف السعودية وتستدعي قدامى محاربيها في العراق

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

"الثعلب" يفجر مفاجأة من سجنه: القذافي لا صدام هو من أمر بهجوم "أوبك" واغتيال "اليماني"

هل تستأنف الحرب في الخليج أم لا في نهاية المطاف؟

الدفاع الروسية: ضربات دقيقة تستهدف سفنا محملة بالأسلحة في موانئ أوديسا وميكولايف

كوشنر: الاتصالات مع إيران أصبحت أكثر كثافة منها في أي وقت مضى