مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • فيديوهات
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

موسكو تدعو واشنطن وحلفاءها للتخلي عن التدريبات في البحر الأسود

قالت السفارة الروسية في واشنطن، إن حجم تدريبات Sea Breeze الأمريكية – الأوكرانية في البحر الأسود، يزيد من خطر وقوع حوادث غير مقصودة في البحر الأسود.

موسكو تدعو واشنطن وحلفاءها للتخلي عن التدريبات في البحر الأسود
سفينة حربية تابعة للناتو - أرشيف / Sputnik

وذكرت السفارة، أن روسيا لهذا السبب، تدعو الولايات المتحدة وحلفاءها إلى التخلي عن هذه المناورات.

وأضافت السفارة، في تغريدة على "تويتر": "لا يتوافق الحجم والطبيعة العدوانية الواضحة لهذه المناورات بتاتا، مع المهام الأمنية الحقيقية في منطقة البحر الأسود".

وأشارت السفارة، إلى أن هذه التدريبات، "تزيد من مخاطر وقوع حوادث غير مقصودة وتشجع المزاج الحربي لدى سلطات كييف".

وستقام التدريبات في الفترة من 28 يونيو إلى 10 يوليو في مياه البحر الأسود، وسيشارك فيها 5000 عسكري و32 سفينة من 32 دولة.

في وقت سابق، قال المتحدث باسم وزارة الدفاع الروسية إيغور كوناشينكوف، إن الناتو سيقوم تحت ستار مناورات Sea Breeze، بتزويد أوكرانيا بأسلحة حديثة، سيتم تسليمها لاحقا إلى القوات المسلحة الأوكرانية وكتائب القوميين في دونباس.

من جانبها أشارت المتحدثة باسم وزارة الخارجية الروسية ماريا زاخاروفا، إلى أن الناتو يكثف نشاطه العسكري في البحر الأسود ويزيد عدد التدريبات مع أوكرانيا.

المصدر: نوفوستي

 

التعليقات

زامير من جنوب سوريا مهددا تركيا: لن نسمح لقوات معادية بالتمركز على حدودنا وسنعرف كيف نستخدم قوتنا

زلزال عسكري مرتقب بالخليج.. واشنطن تدرس سحب قواتها وإعادة رسم خريطة الانتشار الأمريكي

قراءة إسرائيلية للهجوم على مطار أبو الظهور العسكري في سوريا: "خط أحمر" بوجه تركيا ورسالة للشرع

إيران تنفي إطلاق صواريخ باتجاه الإمارات

البيت الأبيض غاضب من الغارة الإسرائيلية على سوريا ومسؤول أمريكي يقول: دمشق تتجه للدفاع عن نفسها

رضائي ينشر صورة ويعلق: أهلا بكم في النظام ما بعد الأمريكي في الخليج