مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

70 خبر
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا
  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

    التطورات الميدانية شمال شرق سوريا

  • ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

    ترامب والناتو وامتحان غرينلاند

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • مجلس السلام في غزة

    مجلس السلام في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الكرملين: لدى بوتين وبايدن نية للحوار رغم التصريحات الأمريكية المتضاربة

أكد الكرملين وجود نية حقيقية للحوار لدى الرئيسين الروسي فلاديمير بوتين والأمريكي جو بايدن في قمتهما المنعقدة اليوم الأربعاء بسويسرا، رغم المواقف المتضاربة التي تطرحها واشنطن.

الكرملين: لدى بوتين وبايدن نية للحوار رغم التصريحات الأمريكية المتضاربة
فيلا لا غرانج في سويسرا - مقر انعقاد قمة بوتين-بايدن / Denis Balibouse / Reuters

وأكد المتحدث باسم الرئاسة الروسية، دميتري بيسكوف، في حديث للقناة الأولى الروسية، قبل ساعات من بدء القمة في جنيف، أن الجانب الروسي لامس "خطابا إيجابيا" تمارسه واشنطن في بعض الحالات، لكن هناك أيضا "نبرات مؤيدة لضرورة الحديث مع موسكو من خلال الردع، وأمور من هذا النوع".

وتابع: "لا نزال نسمع تصريحات تنص على أن موسكو ستضطر إلى دفع ثمن شيئ أو آخر. بطبيعة الحال لا يسهم كل ذلك في تخفيف الأجواء العامة، لكنني أكرر مرة أخرى أن لدى كلا الجانبين - لدى الرئيسين بوتين وبايدن - نية للحوار".

ولفت بيسكوف إلى أن روسيا والولايات المتحدة تحتاجان إلى بحث طيف واسع من المسائل بهدف إعادة تشغيل الأمور العملية بينهما، مضيفا: "لا بد من الجلوس حول طاولة التفاوض للكشف عن عمق الخلافات، وهذا ما سيحصل اليوم".

وقال: "يتخذ بوتين دائما مواقف واضحة فيما يخص "الخطوط الحمراء" بالنسبة لروسيا، لا سيما في مثل هذا الحوار الصعب الذي سيجريه اليوم مع بايدن".

ولفت المتحدث إلى عدم فرض أي قيود زمنية على الحوار بين بوتين وبايدن في جنيف، موضحا أن القمة ستنطلق بمحادثات بين الرئيسين بحضور وزيري الخارجية الروسي سيرغي لافروف، والأمريكي أنتوني بلينكن، ومن غير الواضح ما إذا كان الرئيسان سيعقدان محادثات مغلقة "وجها لوجه".

وأكد لافروف أن مثل هذه المحادثات ستنعقد إذا قرر بوتين وبايدن أن هذا الأمر مطلوب، مشيرا إلى أن أجندة القمة واسعة جدا، ومن الصعب للغاية تعديلها كي لا يزيد الاجتماع عن أربع-خمس ساعات.

المصدر: "نوفوستي"

التعليقات

تقرير عبري: سوريا وإسرائيل تقتربان من اتفاق أمني.. إيجار الجولان 25 عاما وفتح سفارة إسرائيلية بدمشق

"عملية نابولي".. تفاصيل صفقة إسرائيلية تركية سرية أسقطت نظام الأسد

الإعلام العبري يؤكد حذف صور ضباط الجيش المصري داخل إسرائيل.. ويكشف الأسباب 

"ضد قوى الضلالة".. كتائب "حزب الله" في العراق تدعو للاستعداد إلى حرب شاملة دعما وإسنادا لإيران

"أبو عبيدة": سلمنا جميع ما لدينا من أحياء وجثث لإسرائيل دون تأخير رغم عدم التزام الاحتلال

والد الرئيس السوري: تمديد الهدن ضار ويحمل نوايا سلبية وتكرارها لا يصب في وحدة البلاد

أول تعليق لـ"قسد" على تمديد الحكومة السورية مهلة وقف إطلاق النار في كل البلاد 15 يوما

الدفاع الروسية: ضربنا منشأة للطاقة تضمن عمل المجمع الصناعي العسكري الأوكراني

كواليس لم تنشر من قبل.. إعلامي مصري يكشف عتاب مبارك للمشير طنطاوي وحقيقة توريث الحكم (فيديو)

أول قرار من "لجنة التكنوقراط" لتحسين حياة سكان قطاع غزة