مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • سوريا برئاسة الشرع
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مؤتمر ميونيخ للأمن.. توتر أمريكي أوروبي
  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مؤتمر ميونيخ للأمن.. توتر أمريكي أوروبي

    مؤتمر ميونيخ للأمن.. توتر أمريكي أوروبي

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

    انسحاب إسرائيل من لبنان بين أخذ وردّ

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • مكالمة بوتين وترامب

    مكالمة بوتين وترامب

  • فيديوهات

    فيديوهات

بايدن بعد لقاء مع أردوغان: سنحقق تقدما حقيقيا

أكد الرئيس الأمريكي، جو بايدن، أنه عقد "لقاء إيجابيا ومثمرا" مع نظيره التركي، رجب طيب أردوغان، معربا عن قناعته بأن الطرفين سيحققان "تقدما ملموسا" في العلاقات الثنائية.

وقال بايدن، خلال مؤتمر صحفي عقده مساء الاثنين عقب انتهاء قمة لحلف الناتو في بروكسل: "انتهيت قبل قليلا من لقاء مع الرئيس التركي أردوغان. عقدنا اجتماعا إيجابيا ومثمرا جرى بشكل عام وجها لوجه".

وأضاف بايدن أن البلدين لديهما "أجندة كبيرة"، مبينا: "فريقانا سيواصلان مناقشاتنا وأنا على يقين بأننا سنحقق تقدما حقيقيا بين تركيا والولايات المتحدة".

وكان اللقاء الذي عقده اليوم بايدن وأردوغان على هامش قمة الناتو الأول بينهما منذ تولي الرئيس الأمريكي الحالي منصبه في يناير 2021، واستمرت المحادثات حوالي ساعة واحدة.

ذكر أردوغان بعد المحادثات أنه عقد "لقاء مثمرا ونزيها" مع بايدن، حيث اتفقا على أسس إيجاد حلول لجميع القضايا العالقة والتباينات في وجهات النظر.

وتعتبر تركيا والولايات المتحدة حليفتين في الناتو لكن بينهما خلافات عدة على رأسها قضايا الدعم الأمريكي لـ"وحدات حماية الشعب" الكردية في سوريا، وشراء تركيا منظومات "إس-400" الروسية"، واعتراف إدارة بايدن بإبادة الأرمن في الإمبراطورية العثمانية عام 1915.

المصدر: وكالات

التعليقات

المبعوث الأمريكي حول انخراط أوروبا في مفاوضات أوكرانيا: لا نريد مشاركة مجموعة كبيرة من الأطراف

كاتب إسرائيلي حول قمصان "لن ننسى لن نغفر": محاولة عبثية ومثيرة للشفقة للتغلب على إذلال 7 أكتوبر

ترامب يحرر شحنة ضخمة من القنابل الثقيلة لإسرائيل عطّلها بايدن (فيديو)

إعلام ألماني: أوكرانيا دمرت الاتحاد الأوروبي وجعلت مصيره بيد واشنطن وموسكو

مدفيديف بشأن انتقاد زيلينسكي لترامب: مهرج كييف يبصق بوجه من يمد له يد العون

بولندا: سيضطر الاتحاد الأوروبي عاجلا أم آجلا إلى إرسال قوات إلى أوكرانيا