مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

87 خبر
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • 90 دقيقة
  • فيديوهات
  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

    "سنة 1982 أصبحت خلفنا".. سفارة النمسا في الجزائر تصدر بيانا بعد قرعة مونديال 2026

بعد لقائه نائبا ليكوديا.. رئيس "العربية الموحدة" يجتمع مع أحد أكبر خصوم نتنياهو

اتفق رئيس حزب "يش عاتيد" الإسرائيلي يائير لابيد، ورئيس القائمة العربية الموحدة منصور عباس، على استمرار الاتصالات بينهما خلال الأيام المقبلة في إطار المساعي لتشكيل الحكومة القادمة.

بعد لقائه نائبا ليكوديا.. رئيس "العربية الموحدة" يجتمع مع أحد أكبر خصوم نتنياهو

جاء ذلك خلال لقاء جمعهما اليوم الأحد في منزل لابيد، استمرارا للقاء الذي عقداه قبل الانتخابات بمبادرة من رئيس بلدية الطيبة شعاع مصاروة. 

وقال "يش عتيد" و"الموحدة" في بيانين مقتضبين، إن لبيد وعباس "بحثا إمكانيات تشكيل حكومة جديدة" واتفقا على مواصلة الحوار بينهما في الأيام القريبة المقبلة.

ونقل موقع "وانيت" عن مصدر مطلع، أن عباس طرح على لابيد مطالب "القائمة الموحدة" مقابل دعم الحزب له، بما فيها حرية التصويت في قضية مثليي الجنس، والاعتراف في القرى البدوية في النقب وتجميد قانون كامينيتس (الذي ينص على تسريع هدم البيوت "المخالفة") وتعديل قانون القومية إلى جانب وضع خطة عملية لدحر الجريمة في المجتمع العربي.

وأضاف المصدر أن عباس يواجه صعوبة في التوصل إلى اتفاق مع معسكر رئيس الوزراء بنيامين نتنياهو، بسبب معارضة أحزاب اليمين لتشكيل حكومة تعتمد على "القائمة الموحدة".

وكان عباس قد اجتمع أمس السبت مع القطب "الليكودي" أيوب قرا الذي دعاه إلى تأييد حكومة برئاسة نتنياهو، وذلك بعدما أظهرت نتائج الانتخابات أن القائمة الموحدة تشكل "بيضة القبان" بين المعسكرين المتنافسين على رئاسة الحكومة الإسرائيلية.

أما عباس، فقد قال لـ"راديو الناس" إن الاتصالات مستمرة، إلا أنه لا توجد اتصالات مباشرة مع "القائمة المشتركة".

وحسب الإذاعة العامة الإسرائيلية "كان"، فإن لبيد طلب قبل ثلاثة أيام لقاء مع ممثلين عن القائمة المشتركة، التي حصلت على 6 مقاعد في الكنيست، ويتوقع أن يجتمع معهم في الأيام المقبلة.

المصدر: وسائل إعلام إسرائيلية

التعليقات

الخارجية الروسية: محاولات الاستيلاء على الأصول المجمدة في الغرب تشكل خطرا على كافة الدول

"بلومبيرغ": المفاوضات بين واشنطن وبروكسل وكييف تواجه تعقيدات

نتنياهو: "المنطقة من الأردن إلى المتوسط ستبقى بيد إسرائيل"

"تلغراف": تعنّت كالاس أقصى أوروبا عن مفاوضات تسوية أوكرانيا

نائب أوكراني يدعو كييف للمماطلة في مفاوضات السلام

الخارجية الروسية: خسائر الاتحاد الأوروبي تبلغ 1.6 تريليون يورو ثمنا لعقوباته ضد روسيا

نتيجة قرعة كأس العالم 2026.. تعرف على طريق المنتخبات العربية في المونديال (فيديو)

تقرير صحفي: الولايات المتحدة "تخطط للتخلص" من زيلينسكي لرفضه تبني موقفها