مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

33 خبر
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

    إسرائيل توسع عملياتها في الضفة

  • صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

    صنعاء والرياض.. عودة المواجهة

  • فيديوهات

    فيديوهات

المدير السابق للاستخبارات الأمريكية: واشنطن لديها "أدلة على أسلوب طيران الأجسام المجهولة"

كشف المدير السابق للاستخبارات الأمريكية، جون راتكليف، أن واشنطن لديها أدلة على أسلوب طيران "الأجسام الطائرة المجهولة".

المدير السابق للاستخبارات الأمريكية: واشنطن لديها "أدلة على أسلوب طيران الأجسام المجهولة"
لافتة موجود عليها صورة لـ"صحن فضائي" / JIM URQUHART / Reuters

وأشار جون راتكليف أن "الولايات المتحدة لديها أدلة على أن الأجسام الطائرة المجهولة تكسر حاجز الصوت دون دوي صوتي، وتجعل المناورات مستحيلة باستخدام التكنولوجيا المعروفة".

وفي حديث مع شبكة "فوكس نيوز"، قال جون راتكليف، الذي شغل منصب مدير المخابرات الوطنية في عهد الرئيس السابق، دونالد ترامب، إن "العديد من الحوادث لا تزال ليس لها تفسير سهل"، لافتا إلى أن "هناك مشاهد أكثر بكثير مما تم الإعلان عنه".

وأضاف: "تم رفع السرية عن بعض هذه المشاهد...وعندما نتحدث عن المشاهد، فإننا نتحدث عن الأشياء التي شاهدها طيارو البحرية أو القوات الجوية، أو التقطتها صور الأقمار الصناعية التي تظهر بصراحة أفعال يصعب تفسيرها...مشاهد يصعب تكرارها، ولا نملك التكنولوجيا اللازمة لها..أو السفر بسرعات تتجاوز حاجز الصوت بدون دوي صوتي".

وأكد راتكليف أنه "تم رصد ظواهر جوية مجهولة الهوية في جميع أنحاء العالم"، وتابع: "عندما نتحدث عن المشاهدات، فإن الشيء الآخر الذي سأخبرك به هو أنه ليس مجرد طيار أو مجرد قمر صناعي أو بعض جمع المعلومات الاستخبارية...عادة ما تكون لدينا أجهزة استشعار متعددة تلتقط هذه الأشياء، وبعضها عبارة عن ظاهرة غير مفسرة، وفي الواقع يوجد عدد كثير جدا أكثر مما تم الإعلان عنه".

أعطيت الحكومة، في ديسمبر، مهلة 180 يوما للإفصاح عما تعرفه، مما يعني أن التقرير يجب أن يصدر قبل 1 يونيو المقبل، في حين أمل  المدير السابق للاستخبارات الأمريكية بنشر النتائج التي توصلوا إليها قبل مغادرته منصبه في 20 يناير الماضي، وقال: "لم نتمكن من تحويله إلى صيغة غير مصنفة بالسرعة الكافية".

ويجب أن يحدد التقرير، الذي أعده البنتاغون ووكالات الاستخبارات، من بين أمور أخرى، أي تهديدات تشكلها ظواهر جوية مجهولة الهوية، وما إذا كان يمكن نسبها إلى "خصوم" أجانب، وأوضح جون راتكليف قائلا: "الطقس يمكن أن يسبب اضطرابات واضطرابات بصرية".

وأكمل: "نتساءل في بعض الأحيان عما إذا كانت لدى خصومنا تقنيات أبعد قليلا مما كنا نظن، أو مما كنا ندركه...ولكن هناك حالات ليس لدينا فيها تفسيرات جيدة لبعض الأشياء التي رأيناها".

ورأى راتكليف أن نشر أكبر قدر ممكن من هذه المعلومات سيكون أمرا "صحيا".

تجدر الإشارة إلى أنه "تم عرض مقاطع فيديو من البحرية، في العام الماضي، من خلال قانون حرية المعلومات، التي أظهرت الأجسام الطائرة المجهولة وهي تتحرك بسرعات لا تصدق وتقوم بمناورات جوية تبدو مستحيلة"، بحسب صحيفة "DAILY MAIL".

ووفقا للصحيفة، تم تصوير أحد الفيديوهات في نوفمبر 2004، فيما  تم تصوير الفيديوين الآخرين في يناير 2015، وكانت مقاطع الفيديو الثلاثة تحمل الاسم الرمزي "FLIR1" و"Gimbal" و"GoFast"، وفي مقاطع الفيديو لعام 2015، يمكن سماع طيارين في البحرية يعبرون عن عدم تصديقهم لما يروه.

المصدر: "DAILY MAIL"

التعليقات

ترامب: على السعودية الانضمام إلى اتفاقيات أبراهام إذا أرادت اتفاقا نوويا مع أمريكا (فيديو)

"نيويورك تايمز": ترامب يؤجل تصعيد الضربات على إيران خشية استنزاف مخزونات صواريخ الدفاع الجوي

"رخيص ودقيق وقاتل".. "وول ستريت جورنال": أفضل صاروخ إيراني يزداد خطورة ويربك الأنظمة الأمريكية

الحرس الثوري الإيراني: بريطانيا ستصبح هدفا مشروعا إذا دعمت الولايات المتحدة في الحرب

"نيويورك تايمز": مجتبى خامنئي أكثر ميلا لامتلاك وإنتاج أسلحة نووية متطورة من والده الراحل

الكويت ترد على تقرير أمريكي حول قيام طائراتها الحربية بشن غارات على إيران

"سيجدون أنفسهم في القتال".. محلل بريطاني يتحدث عن احتمال إرسال قوات غربية إلى أوكرانيا

الجيش الإسرائيلي يعلن القضاء على قائد خلية نخبة في حماس اقتحمت كيبوتس كيسوفيم في 7 أكتوبر (فيديو)

متحدث الحرس الثوري الإيراني: دمرنا رأس مال معالجة بيانات العدو في البحرين (فيديو)

"أكسيوس": ترامب أصدر أوامر للجيش الأمريكي بعدم شن ضربات في إيران يوم الجمعة

مفكر سياسي مصري: أمريكا لا تستطيع فتح مضيق هرمز وترامب نرجسي يدفع بلاده إلى فيتنام جديدة

ترامب: السعودية ركيزة للاستقرار وإيران لم تعد قوة مهيمنة لذا حان وقت التطبيع مع إسرائيل

منظمة دولية تحذر من سباق تسلح نووي وتكشف عن مساعٍ لبولندا وكوريا الجنوبية لامتلاك السلاح الفتاك

"التحالف العربي" يوضح مبررات قصف الحديدة ويحذر الحوثيين من استمرار "الأعمال العدائية"

الدفاع الروسية: إسقاط أكثر من 1000 مسيرة خلال يوم وتدمير مراكز لوجستية مرتبطة بالجيش الأوكراني

مجموعة الهاكرز الإيرانية "حنظلة" تعلن اختراق البنية التحتية للاتصالات بولاية ويسكونسن الأمريكية

مضيق هرمز يبتلع الترسانة الأمريكية الدقيقة ويجبر البنتاغون على اتخاذ قرار صعب

"تذاكر مجانية إلى جهنم".. "مقر خاتم الأنبياء" في إيران يعلن عن معادلة جديدة في ساحة المعركة