مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

حزب "العدالة والتنمية" الحاكم يوجه رسالة لإدارة بايدن حول "معاداة الإسلام"

دعا حزب "العدالة والتنمية" الحاكم في تركيا الإدارة الأمريكية الجديدة بقيادة الرئيس، جو بايدن، إلى "إظهار إرادة لمحاربة العنصرية ومعاداة الإسلام" في مختلف أرجاء العالم.

حزب "العدالة والتنمية" الحاكم يوجه رسالة لإدارة بايدن حول "معاداة الإسلام"

وقال المتحدث باسم الحزب، عمر جليك، في مؤتمر صحفي عقده الثلاثاء في أنقرة، مخاطبا إدارة بايدن: "نحن بحاجة إلى إظهار إرادة لمحاربة العنصرية والتطرف ومعاداة الإسلام في جميع أنحاء العالم".

وأضاف أنه عند تحليل الهوية الإيديولوجية لمقتحمي الكونغرس في 6 يناير يتبين أنهم ممن يكنون العداء للإسلام وتركيا والمهاجرين والشرق وغير البيض.

وأشار إلى أن هذا الوضع يمثل تهديدا كبيرا للديمقراطية الأمريكية، مؤكدا أهمية بدء بايدن مهامه وهو مدرك لهذا التهديد.

ولفت جليك إلى أن هناك الكثير من المواضيع التي يتعين على تركيا والولايات المتحدة العمل معا بشأنها، ومن ضمنها مكافحة العنصرية والتطرف ومعاداة الإسلام ومعاداة السامية.

وأشار إلى أهمية تصريحات بايدن بأن إدارته ستعمل بكثافة أكبر مع الحلفاء خلال الفترة الجديدة، مشددا على ضرورة التزام الولايات المتحدة بروح التحالف مع تركيا والاحترام المتبادل من أجل التعاون في ملفات مختلفة.

ولفت إلى "استياء الشعب التركي" من الدعم العلني المقدم من الولايات المتحدة إلى تنظيم "وحدات حماية الشعب" الكردية في سوريا الذي "يشن هجمات على تركيا".

كما أشار إلى إحجام الولايات المتحدة عن تزويد حليفتها في الناتو تركيا بمنظومات "باتريوت" ومقاتلات "إف-35"، بينما لا ترى واشنطن بأسا في بيع تلك الطائرات إلى دول أخرى تشتري أسلحة من روسيا والصين.

وأكد أن العقوبات المفروضة على تركيا من قبل الولايات المتحدة لشرائها منظومات "إس-400" الروسية ليست إلا "ازدواجية" للمعايير.

وشدد جليك على أن تركيا "دولة تتمتع بالقوة في الدفاع عن حقوقها ومصالحها على الأرض"، لكنها في الوقت ذاته لا تتهرب من الجلوس إلى طاولة الدبلوماسية لحل الخلافات، في حال أبدى الطرف الآخر رغبة بذلك.

المصدر: "الأناضول" + وكالات

التعليقات

ترامب ينتقد الأردن على خلفية مقتل الجنود الأمريكيين على أراضيها

"فارس" تنشر صورا تظهر "نقطتي إصابة جديدتين بقاعدة الملك فيصل بالأردن" و"تدمير طائرة انتحارية" (صور)

الحرس الثوري: مقتل جنود أمريكيين وتدمير "إف-15" في الأردن وقصف "أمازون" بالبحرين

إيران تحذر من أي هجوم على المراكز النووية والحساسة: جميع مصالح أمريكا وحلفائها ستكون هدفا لهجوم عنيف

تقرير إسرائيلي يرصد حدوث "قصف إيراني فتاك على قاعدة في الأردن" أسفر عن مقتل جنود أمريكيين

البنتاغون يؤخر كشف حصيلة مصابي جنوده في الحرب مع إيران لضرورات أمنية

انفجارات تهز عدة محافظات.. غارات أميركية على مواقع في إيران وتفعيل الدفاعات الجوية في طهران

رئيس وزراء بريطانيا الجديد – جرس إنذار لترامب

البحرين والكويت تعلنان التصدي لهجمات صاروخية ومسيرات إيرانية وتدعوان السكان إلى الاحتماء

قرقاش: "المليشيات الطائفية" تمر بأصعب مراحلها

قراءة إسرائيلية لتقرير عن إيران: ساعات مصيرية.. تمتلك قدرات نووية مقلقة والهجوم القادم سيكون مختلفا

ترامب: لن نغادر المنطقة قبل استكمال تدمير قدرات إيران

ترامب يمازح عون ويثير ضحك الحاضرين: إنه يعرف كيف يكسب ودي.. الآن يمكنه الحصول على أي شيء (فيديو)

بولتون: الحرس الثوري هو المسؤول في إيران ويجب تسويته بالأرض

الجيش الكويتي يعلن التصدي لهجمات طائرات مسيرة معادية

رئيس الطاقة الذرية الإيرانية يتعهد بتحقيق الأهداف النووية حتى لو قصفت بلاده ألف مرة

سوريا.. ضبط شحنة سرية من القنابل في طريقها إلى لبنان (فيديو+صور)

"فارس" تنشر لقطات فضائية وتقول إنها توثق ""تدمير مقر إقامة القوات الأمريكية في الأردن" (صور)

الوسطاء يقترحون هدنة 10 أيام لإنقاذ اتفاق طهران وواشنطن

"فارس" تعرض صورا فضائية وتقول إنها تظهر "أضرارا جسيمة بمحطة تصدير النفط بميناء الأحمدي الكويتي"(صور)