مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

69 خبر
  • مكالمة بوتين-ترامب
  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة
  • سوريا الجديدة
  • مكالمة بوتين-ترامب

    مكالمة بوتين-ترامب

  • إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

    إسرائيل تستأنف الحرب على قطاع غزة

  • سوريا الجديدة

    سوريا الجديدة

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

    سعي أمريكي محموم لصفقة سلام بين روسيا وأوكرانيا

  • غارات أمريكية على اليمن

    غارات أمريكية على اليمن

  • اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

    اشتباكات على الحدود السورية اللبنانية

  • الرئيس المصري وملك البحرين يدينان العدوان الإسرائيلي الغاشم على أهالي قطاع غزة الأبرياء

    الرئيس المصري وملك البحرين يدينان العدوان الإسرائيلي الغاشم على أهالي قطاع غزة الأبرياء

كوريا الجنوبية ترسل مسؤولا إلى طهران لإجراء مفاوضات حول ناقلة النفط المحتجزة

توجه تشوي جونغ غون، النائب الأول لوزير الخارجية الكوري الجنوبي، فجر اليوم الأحد، إلى إيران، لإجراء مفاوضات حول ناقلة نفط ترفع علم بلاده، احتجزتها طهران الاثنين الماضي.

كوريا الجنوبية ترسل مسؤولا إلى طهران لإجراء مفاوضات حول ناقلة النفط المحتجزة
العلم الكوري الجنوبي / Kim Hong-Ji / Reuters

وأفادت وكالة "يونهاب" الكورية الجنوبية، بأن تشوي والوفد الكوري الجنوبي الذي وصل إلى طهران يوم 7 يناير، يخططون لإجراء مفاوضات مع كبار المسؤولين الإيرانيين، بما في ذلك نائب وزير الخارجية الإيراني للشؤون السياسية، عباس عراقجي.

ولفتت إلى أن دبلوماسيي سيئول يسعون أيضا لمناقشة قضية الأموال الإيرانية المجمدة في كوريا الجنوبية، التي تهتم بها إيران بشكل أكبر، مع التفاوض بشأن الإفراج المبكر عن طاقم ناقلة النفط الكورية كأولوية قصوى، حيث قالت الحكومة الإيرانية في وقت سابق، إن زيارة المسؤولين الكوريين إلى طهران، لا تتعلق بقضية احتجاز ناقلة النفط فقط، مؤكدة أن الأجندة الرئيسية لهذه الزيارة هي قضية الأموال الإيرانية المجمدة.

كما سيتوجه النائب الأول لوزير الخارجية الكوري الجنوبي، بعد زيارته إلى إيران لمدة 3 أيام، إلى دولة قطر، بهدف تعزيز التعاون مع الجانب القطري، ثم سيعود إلى البلاد في يوم 14 يناير، وفقا لـ"يونهاب".

جدير بالذكر أنه تم تجميد نحو 7 مليارات دولار من أموال النفط الإيراني في مصرفين كوريين جنوبيين، بسبب العقوبات الأمريكية المفروضة على إيران، إذ طالبت طهران الحكومة الكورية الجنوبية مرارا، بالسماح لها باستخدام أموالها المجمدة لشراء الأدوية، والمعدات الطبية، ولقاحات ضد فيروس كورونا.

واحتجز الحرس الثوري الإيراني، الاثنين الماضي، سفينة ترفع علم كوريا الجنوبية انطلقت من ميناء سعودي، في مياه الخليج، بسبب "انتهاكها قوانين الملاحة، وتلويث المياه"، كما قالت طهران.

المصدر: "يونهاب" + RT

التعليقات

إثر اشتباكات عنيفة على حدود سوريا.. الرئيس اللبناني يعطي توجيهاته للجيش بالرد على مصادر النيران

بيان للجيش الإسرائيلي و"الشاباك" عن عملياتهما في غزة

نتنياهو: ما حدث في غزة ليس إلا البداية ونعمل على تغيير شكل الشرق الأوسط.. سنقضي على حماس

مساعد بوتين عن المفاوضات مع واشنطن حول أوكرانيا: لا نفقد الأمل ونتمسك بكل شيء

إيران ردا على ترامب: أي عمل عدواني ضدنا سيواجه بعواقب وخيمة

اكتشاف مثير.. أصول أوروبية في الحمض النووي لسكان تونس والجزائر تعود إلى العصر الحجري