مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

16 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

كندا تتهم "هاكرز مدعومين من دول أجنبية" بمحاولة تعطيل إمداداتها من الكهرباء

قالت السلطات الكندية اليوم الأربعاء إنها تخشى من أن "برامج مدعومة من دول أجنبية" تشكل تهديدات كبرى على أمنها الإلكتروني وقد تسعى لتعطيل إمداداتها من الكهرباء.

كندا تتهم "هاكرز مدعومين من دول أجنبية" بمحاولة تعطيل إمداداتها من الكهرباء
العلم الكندي / CLH/LH/PAS / Reuters

وزعمت "مؤسسة أمن الاتصالات" الكندية أن أكبر التهديدات الاستراتيجية للبلد تأتي من برامج إلكترونية مدعومة من الصين وروسيا وإيران وكوريا الشمالية.

وأضافت المؤسسة أنه "من غير المرجح أن يحاول الهاكرز عمدا تعطيل الأنظمة المهمة وإحداث أضرار جسيمة أو قتل الناس في غياب الحرب"، لكنهم "قد يستهدفون منظمات كندية هامة للقيام بأنشطة مستقبلية، أو كشكل من أشكال التخويف".

ولفتت إلى أن "الجهات الفاعلة التي ترعاها الدول تحاول على الأرجح تطوير القدرات الإلكترونية الإضافية المطلوبة لتعطيل إمدادات الكهرباء".

يذكر أن الصين وروسيا نفتا في العديد من المناسبات مزاعم بشأن تورطهما في محاولات اقتحام البنية التحتية الحيوية لدول أخرى.

كما شهدت العلاقات الكندية الصينية توترا بعد أن أعلنت بكين أن حكومة أوتاوا تعمل على مساندة الولايات المتحدة في محاولاتها لإسقاط شركة "هواوي"، والشركات الصينية الناشطة في حقل التقنيات المتطورة.

المصدر: وكالات

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

الدفاع الروسية: تحرير بلدتين في زابوروجيه وثالثة في دونيتسك

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا