مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

الشركات التكنولوجية العملاقة تحذر: سنضطر لتشديد الرقابة على التواصل الاجتماعي

أفادت وكالة "رويترز" بأن مدراء الشركات التكنولوجية العملاقة التي تمتلك "تويتر" و"فيسبوك" و"غوغل"، سيحذرون الكونغرس الأمريكي من احتمال تشديد الرقابة على محتويات المواقع.

الشركات التكنولوجية العملاقة تحذر: سنضطر لتشديد الرقابة على التواصل الاجتماعي
POOL / Reuters

وأشارت "رويترز" التي اطلعت على نصوص الإفادات الخطية لمدراء الشركات، التي من المتوقع أن يقدموها لأعضاء لجنة شؤون التجارة في مجلس الشيوخ الأمريكي يوم الأربعاء، إلى أن مدراء الشركات سيدافعون على ما يعرف بـ "الفصل 230" من قانون آداب الاتصالات الأمريكي، الذي تتحرك إدارة الرئيس دونالد ترامب لتعديله.

ويحذر مدراء الشركات المالكة لأكبر مواقع التواصل الاجتماعي من أن تعديل البند القانوني المذكور أو التخلي عنه سيؤدي إلى تشديد الرقابة وتقييد حرية التعبير على الانترنت.

وبحسب "رويترز"، يشير مدير شركة "فيسبوك" مارك زوكربرغ في إفادته إلى أن الشركات ستضطر على الأرجح لتشديد رقابتها على مواقع التواصل الاجتماعي من أجل تجنب الإجراءات القانونية المحتملة ضدها.

من جانبه، يقول المدير التنفيذي لـ "تويتر"، جاك دورسي، إن التخلي عن الفصل 230 قد يضر بالتواصل الاجتماعي على الانترنت، ولن يبقى هناك إلا عدد قليل من الشركات التكنولوجية العملاقة الغنية.

يذكر أن الفصل 230 من قانون آداب الاتصالات الصادر في عام 1996 يعفي شركات الإنترنت من المسؤولية عن المحتويات المنشورة من قبل المستخدمين،  ويسمح بإزالة المنشورات المرفوضة اجتماعيا أو المخالفة لقواعد المواقع.

ويسعى الرئيس الأمريكي دونالد ترامب وإدارته لتعديل هذا البند القانوني، متهما مواقع التواصل الاجتماعي بالانحياز السياسي والرقابة على مؤيدي التيار المحافظ. ويؤيد عدد من أعضاء الكونغرس مواقف ترامب بهذا الصدد.

المصدر: رويترز

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض 

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة