مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

14 خبر
  • قمة المواجهات في نيويورك
  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير
  • ميسي يفاجئ جماهيره بخصوص اعتزاله دوليا (صورة)
  • قمة المواجهات في نيويورك

    قمة المواجهات في نيويورك

  • من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

    من دونيتسك لكييف والتطويق الكبير

  • ميسي يفاجئ جماهيره بخصوص اعتزاله دوليا (صورة)

    ميسي يفاجئ جماهيره بخصوص اعتزاله دوليا (صورة)

  • روبيو يؤكد التزام الولايات المتحدة بالدفاع عن السعودية

    روبيو يؤكد التزام الولايات المتحدة بالدفاع عن السعودية

توقعات بتأجيل جولة ظريف إلى أوروبا على خلفية إعدام المصارع أفكاري

ذكرت وكالة "نوفا" الإيطالية أن إيران تبحث تأجيل الجولة الأوروبية لوزير الخارجية محمد جواد ظريف المقررة الثلاثاء، على خلفية إعدام طهران المصارع نافيد أفكاري السبت.

توقعات بتأجيل جولة ظريف إلى أوروبا على خلفية إعدام المصارع أفكاري
وزير الخارجية الإيراني محمد جواد ظريف / AFP

ونقلت الوكالة عن مصادر إيرانية مطلعة قولها إن زيارة ظريف إلى روما المقررة ستؤجل على الأرجح، وأن سبب التغيير المحتمل لجدول أعمال الوزير غير معروف.

وحول سبب التأجيل، أشارت الوكالة إلى أن إعدام أفكاري الذي أجج قضية حقوق الإنسان في إيران، ولم يكن ليشكل ظرفا ملائما لجولة ظريف، مما دفع السلطات الإيرانية إلى اتخاذ هذا القرار. 

وكان المتحدث باسم الخارجية الإيرانية سعيد خطيب زاده توقع في تصريح سابق أن يتم إلغاء الجولة قائلا: "كانت هناك بعض الخطط بهذا الصدد.. لكن بسبب المشاكل اللوجستية المتعلقة بفيروس كورونا لا يوجد قرار نهائي بعد ومن المستبعد أن يكون هناك قرار خلال هذا الشهر أو الأسابيع المقبلة".

وفي إطار الجولة كان متوقعا أن يزور ظريف إيطاليا وفرنسا وألمانيا وإسبانيا وبريطانيا، في محاولة لإقناع الأوروبيين بضرورة إحباط الجهود الأمريكية لإعادة العقوبات على إيران.

المصدر: وكالات  



التعليقات