مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

56 خبر
  • تسوية النزاع الأوكراني
  • 90 دقيقة
  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران
  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

    المواجهة الأمريكية - الإسرائيلية مع إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • دراما رمضان

    دراما رمضان

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

غانتس: إسرائيل ستحتفظ بتفوقها رغم أي صفقة "إف-35" محتملة بين واشنطن وأبو ظبي

قال وزير الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس، إن إسرائيل ستحتفظ بتفوقها العسكري النوعي في الشرق الأوسط على الرغم من أي صفقة مقاتلات "إف-35" محتملة بين الولايات المتحدة والإمارات.

غانتس: إسرائيل ستحتفظ بتفوقها رغم أي صفقة "إف-35" محتملة بين واشنطن وأبو ظبي
وزير الدفاع الإسرائيلي بيني غانتس / Reuters

 وقال غانتس إن "التفوق العسكري جانب مهم لأمن إسرائيل"، وأضاف: "نحن أيضا نعقد صفقات مع الولايات المتحدة، ويمكننا أيضا الحصول على المزيد من الأنظمة العسكرية الأساسية".

ورفض غانتس في حديث لصحيفة "جيروزاليم بوست" مناقشة ما قد تطلبه إسرائيل من الولايات المتحدة في حال بيع طائرة F-35 إلى الإمارات، وقال: "نحن نعرف ما نريد أن نطلبه وما الذي قد نتمكن من الحصول عليه من أجل التأكد من أنه يمكننا التصرف بشكل مهني واستراتيجي مع التطورات في الشرق الأوسط".

وفي شأن الإيجابية من حصول دولة خليجية على المقاتلات الأمريكية، قال غانتس إن "شيئا مثل تحالف محتمل قد يكون إيجابيا.. يقول البعض إنه من الأفضل أن تكون لديهم أنظمة أسلحة أمريكية وليس روسية أو صينية. ولكن هناك دائما طريقتان لرؤية الأمر".

ودافع مستشار الرئيس الأمريكي جاريد كوشنر أمس الاثنين عن احتمال بيع مقاتلات متطورة من طراز F-35 إلى الإمارات، قائلا إن الولايات المتحدة ستحافظ على التفوق العسكري النوعي الإسرائيلي.

وكان رئيس الوزراء الإسرائيلي بنيامين نتنياهو أكد في وقت سابق أن اتفاق التطبيع بين إسرائيل والإمارات، لا يشمل بيع الولايات المتحدة مقاتلات "F-35"  للجانب الإماراتي.

بدوره، قال وزير الدولة للشؤون الخارجية الإماراتي أنور قرقاش، إن الاتفاق مع إسرائيل يجب أن يزيل "أي عقبة" في طريق بيع إف-35 للإمارات.

المصدر: جيروزاليم بوست

 

التعليقات

تعزيزات عسكرية غير مسبوقة.. أكثر من 50 مقاتلة تصل المنطقة خلال 24 ساعة استعدادا لضرب إيران

هل ستندلع الحرب في إيران في النهاية أم لا؟