مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

31 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

تقرير أمريكي: "مايكروسوفت" تعلق التفاوض على اقتناء "تيك توك" بسبب معارضة ترامب

أفادت صحيفة "وول ستريت جورنوال" بأن شركة "مايكروسوفت" علقت مفاوضات بشأن اقتناء تطبيق "تيك توك" للتواصل الاجتماعي بعد أن أبدى الرئيس دونالد ترامب معارضته للصفقة المحتملة.

تقرير أمريكي: "مايكروسوفت" تعلق التفاوض على اقتناء "تيك توك" بسبب معارضة ترامب
Dado Ruvic / Reuters

ونقلت الصحيفة في تقرير نشرته أمس السبت عن شخص مطلع تأكيده أن تعليق المفاوضات بين "مايكروسوفت" وشركة "بايت دانس" الصينية (مالكة "تيك توك") جاء على الرغم من موافقة المدير التنفيذي للأخيرة، تشانغ يي مين، على بيع حصة الأكثرية من أسهم "تيك توك" ضمن أي صفقة مع الاحتفاظ بحصة أقلية فقط.

ولفتت مصادر للصحيفة إلى أن الشركتين أحرزتا تقدما في المفاوضات الأولية بشأن الصفقة المحتملة وكانتا تأملان في التوصل إلى الأطر العامة لها حتى الاثنين الماضي، لكن إعلان ترامب مساء الجمعة في تصريحات صحفية عن معارضته لهذه الصفقة مع التهديد بفرض حظر على "تيك توك" في البلاد لدواع أمنية خلط أوراق المتفاوضين.

وذكر أحد المصادر أن المفاوضات لم تنهار على الأرجح ويأمل بعض المسؤولين التنفيذيين المنخرطين فيها أن يغير ترامب موقفه ويؤيد الصفقة بصيغتها الجديدة المتفق عليها.

وأوضح التقرير أن "تيك توك" قدم، تلبية لمطالب ترامب، تسهيلات إضافية في المفاوضات، بما في ذلك تعهده بخلق عشرة آلاف وظيفة جديدة في الولايات المتحدة خلال السنوات الثلاث القادمة، لكن موقف الرئيس الأمريك لا يزال غامضا وتسعى الشركتان الآن إلى إدراكه.

وأكدت مصادر الصحيفة أن تصريحات ترامب كانت مفاجئة تامة بالنسبة للشركتين، خاصة وأن البيت الأبيض كان منخرطا في المشاورات بشأن الصفقة المحتملة على مدى أسابيع وسبق أن أبدى بكل وضوح رغبته في أن تصبح "تيك توك" أمريكية.

وذكرت مصادر "وول ستريت جورنال" أن هذه المؤشرات المتباينة تعكس وجود خلافات بشأن الموضوع داخل إدارة ترامب، حيث يعتقد أن وزيري الخارجية مايك بومبيو والخزانة ستيفن منوتشين يؤيدان بيع "تيك توك" إلى "مايكروسوفت".

المصدر: وول ستريت جورنال

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

"وول ستريت جورنال": إيران وعُمان اتفقتا على خطة لفتح مضيق هرمز

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

مسؤول إيراني رفيع يتوعد الأمريكيين في القواعد العسكرية التي تستضيفها دول المنطقة

نتنياهو: ترامب أعظم أصدقاء إسرائيل لكن وجودها غير قابل للتفاوض