مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

6 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • فالتونين: أوروبا ليست حيادية ويجب تمثيلها بشكل أفضل في أي حوار حول أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

    مخاوف من انفجار سياسي في لبنان.. بري لا يريد إسقاط الحكومة: لن نسكت على المساس بالجيش

الداخلية البلغارية: محرضون لقاء المال أثاروا أعمال شغب خلال الاحتجاجات

قال إيفايلو إيفانوف سكرتير وزارة الداخلية البلغارية، إن محرضين أثاروا أعمال شغب، خلال فعالية الاحتجاج التي جرت في العاصمة صوفيا يوم أمس الجمعة.

الداخلية البلغارية: محرضون لقاء المال أثاروا أعمال شغب خلال الاحتجاجات
الشرطة البلغارية -أرشيف / Reuters

وأضاف: "في البداية، لم تظهر أية مشاكل خلال التجمعات والمظاهرات التي جرت الجمعة في صوفيا، لقد اتخذت الشرطة تدابير كافية لضمان الانضباط. وتم التعميم على رجال الشرطة، بعدم استخدام القوة ضد المحتجين".

وشدد إيفانوف، على وجود خبرة كافية لدى شرطة صوفيا، في حماية الجمهور وفرض الانضباط خلال الفعاليات الجماهيرية، وتجنب الاصطدامات بين المشاركين في هذه الفعاليات".

وأشار إلى أنه، "مع حلول المساء، ظهرت مشاكل في ضمان نظام الفعالية الاحتجاجية التي جرت يوم الجمعة. أثار محرضون، وغالبيتهم من بين مشجعي كرة القدم ، أعمال الشغب وقاموا بمهاجمة رجال الشرطة".

وذكر إيفانوف، أن المواجهة بين الشرطة والمشاغبين، أسفرت عن إصابة 3 من رجال الشرطة وتوقيف 18 شخصا من المتظاهرين.

وفي يوم السبت شهدت مدينة بورغاس، الساحلية، فعالية احتجاجية مرخصة، لكن خلالها حاول المتظاهرون التسلل إلى أحدى مناطق المدينة حيث يقع مسكن الرئيس الفخري لحركة الحقوق والحريات، لكن الشرطة أوقفتهم مبررة ذلك بوجود العديد من أنصاره هناك، وأشارت إلى أنها هدفت لمنع الاشتباكات بين القوى السياسية المختلفة.

المصدر: تاس

 

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا