مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

24 خبر
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

كورونا في جنوب شرق آسيا.. تراجع وتيرة الوباء في سنغافورة وارتفاع قياسي بالإصابات في إندونيسيا

شهد معدل الإصابات الجديدة بفيروس كورونا المستجد "كوفيد-19" في سنغافورة، أكبر بؤرة للوباء جنوب شرق آسيا، انخفاضا ملموسا اليوم الجمعة، بتسجيل 897 إصابة خلال الساعات الـ24 الماضية.

كورونا في جنوب شرق آسيا.. تراجع وتيرة الوباء في سنغافورة وارتفاع قياسي بالإصابات في إندونيسيا
مساكن للعمال الأجانب - سنغافورة / Edgar Su / Reuters

ويأتي ذلك بعد تسجيل أكثر من ألف إصابة بالفيروس يوميا في البلاد على مدى أربعة أيام متتالية.

وأشارت وزارة الصحة اليوم إلى أن 13 فقط من المرضى الجدد مواطنون سنغافوريون أو مقيمون دائمون، مؤكدة أن مجموع الإصابات بالفيروس في البلاد أصبح 12075 حالة تعود الأغلبية الساحقة منها إلى مساكن العمال الأجانب التي لا تزال قيد العزل الصحي الصارم.

ولفتت الوزارة إلى أن معدل الإصابات اليومية في المجتمع المحلي شهد خلال الأسبوع الماضي انخفاضا من 34 حتى 25.

وسجلت في سنغافورة حتى الآن 12 وفاة بسبب الفيروس.

في غضون ذلك، شهدت حصيلة الإصابات بكورونا في إندونيسيا اليوم أكبر ارتفاع يومي في عدد الإصابات، بتسجيل 436 إصابة جديدة، وأصبح مجموع الإصابات 8211.

وأعلن مدير السيطرة على الأمراض والوقاية منها في وزارة الصحة الإندونيسية، أحمد يوريانتو، اليوم عن وفاة 42 مصابا بكورونا خلال آخر 24 ساعة، وارتفعت بذلك حصيلة ضحايا الوباء في البلاد إلى 689 وفاة، أي أكبر معدل في المنطقة.

في الوقت نفسه، تجاوزت حصيلة الإصابات بكورونا في الفلبين اليوم عتبة الـ7000 وبلغت 7192 حالة، بتسجيل السلطات 211 إصابة جديدة خلال الساعات الـ24 الماضية.

وأكدت وزارة الصحة تسجيل 15 وفاة جديدة ناجمة عن كورونا خلال اليوم الأخير وأصبح إجمالي عدد الوفيات 477، فيما ارتفع عدد المتعافين بـ40 حالة شفاء جديدة إلى 762 شخصا.

وأعلن الرئيس الفلبيني رودريغو دوتيرتي اليوم تمديد إجراءات الإغلاق العام في العاصمة مانيلا حتى 15 مايو، في مسعى إلى الحد من تفشي الفيروس، لكن مع تخفيف القيود المفروضة في مناطق أخرى أقل تضررا بالفيروس.

وفي ماليزيا، أعلنت وزارة الصحة عن تسجيل وفاة و88 إصابة جديدة بكورونا منذ أمس، وأصبح العدد الإجمالي 96 وفاة و5691 إصابة.

وعلى الرغم من أن ماليزيا كانت أصلا أكبر بؤرة للفيروس في المنطقة، تراجعت وتيرة الوباء هناك وتقل حصيلة الإصابات اليومية لليوم الثامن على التوالي عن المائة حالة.

وفي تايلاند، ارتفع عدد الإصابات بكورونا منذ أمس بـ15 حالة جديدة اثنتان منها مجهولتا مصدر، دون تسجيل وفيات جديدة ناجمعة عن الوباء.

وأصيب 2854 شحصا في تايلاند بالفيروس التاجي منذ يناير وتماثل 2490 منهم للشفاء وتوفى 50 آخرون.

وصرح المتحدث باسم مركز إدارة أزمة "كوفيد-19" التابع للحكومة التايلاندية، تاويسين ويسانويوتين، بأن السلطات الصحية تكثف عمليات الفحص في محافظة يالا نظرا لارتفاع وتيرة الوباء هناك.

في الوقت نفسه، لم تعلن حكومة فيتنام عن تسجيل إصابات جديدة بكورونا لليوم الثامن على التوالي، ولا تزال حصيلة الإصابات هناك عند مستوى 268 إصابة بما فيها 224 حالة شفاء.

المصدر: وكالات

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

رئيس وزراء قطر يطالب بـ"خط ساخن" ويحذر من انتحال صفة "الحرس الثوري"

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

ضغوط من داخل الليكود ومخاوف من فقدان السلطة.. هل دخل نتنياهو أخطر أزماته السياسية؟

تداعيات غير محسوبة لإغلاق مضيق هرمز تضرب سفن الشحن العالمية

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"