مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

    إيتمار بن غفير يتباهى بهدم آلاف المنازل الفلسطينية

الرئيس الصيني يعد السيسي بدعم مصر في مكافحة أزمة كورونا

أكدت بكين أن الرئيس الصيني، شي جين بينغ، أعرب في اتصال هاتفي مع نظيره المصري، عبد الفتاح السيسي، عن دعم الصين لجهود مصر في مكافحة انتشار فيروس "كورونا".

الرئيس الصيني يعد السيسي بدعم مصر في مكافحة أزمة كورونا
الرئيس الصيني، شي جين بينغ، ونظيره المصري، عبد الفتاح السيسي / Reuters

وذكرت وكالة "شينخوا" الصينية الرسمية أن شين جين بينغ قال للسيسي، خلال المكالمة التي أجريت بينهما اليوم الاثنين، إن "الصين تؤيد جهود مصر الرامية إلى الوقاية من الوباء ومكافحته".

وأكد الرئيس الصيني، حسب الوكالة، أن بلاده مستعدة لمكافحة وباء عدوى فيروس كورونا المستجد "COVID-19" بشكل مشترك مع مصر.

وسبق أن أفادت الرئاسة المصرية، الاثنين، بأن السيسي أجرى اتصالا هاتفيا مع شي جين بينغ، أشاد خلاله "بما حققته الصين من نجاح لافت في احتواء انتشار فيروس كورونا".

وأعرب السيسي عن "التطلع لتعزيز التعاون والتنسيق بين المؤسسات الصحية بالبلدين للاستفادة من آليات إدارة أزمة كورونا في الصين على مختلف المستويات".

ويواجه العالم، منذ يناير 2020، أزمة متدهورة ناجمة عن تفشي عدوى فيروس كورونا المستجد "COVID-19"، الذي بدأ انتشاره منذ ديسمبر 2019 من مدينة ووهان الصينية وأدى إلى خسائر ضخمة في كثير من قطاعات الاقتصاد خاصة النقل والسياحة والمجال الترفيهي، وانهيار البورصات العالمية وتسارع هبوط أسواق الطاقة.  

وصنفت منظمة الصحة العالمية عدوى فيروس كورونا المستجد وباء عاما، وسجلت في العالم حتى الآن أكثر من 367 ألف إصابة بهذه السلالة في نحو 160 دولة، بما في ذلك 16098 وفاة و101065 حالة شفاء. 

وتمكنت الصين حتى هذا اليوم من احتواء وباء فيروس كورونا في أراضيها وعالجت أكثر من 72.7 ألف شخص من أصل 81 ألف مصاب، في الوقت الذي تحول فيه العالم الغربي إلى بؤرة جديدة للجائحة.

المصدر: شينخوا + وكالات

التعليقات

تصريح لوزير خارجية مصر عن علاقات بلاده مع السعودية ودول الخليج

نيويورك.. تفاصيل إحباط تفجير إرهابي خططت له امرأة تمهيدا لالتحاقها بـ"داعش" في سوريا

وزير الخزانة الأمريكي: سنفرض على إيران أشد عقوبات في التاريخ وسنسقط هذا النظام (فيديو)

إعلان تاريخي من قائد "قسد" عن "مرحلة جديدة" والاندماج في الحكومة السورية

الحوثيون يعلنون قصف أهداف حساسة في السعودية

تقرير عبري: سيناريو تركي مفاجىء قد يفجر معضلة استراتيجية وأمنية معقدة لإسرائيل

لاعب جديد في الشرق الأوسط لحماية منشآت الطاقة من هجمات المسيّرات

"فارسي" أم "عربي"؟!.. سجال عراقي إيراني عالي المستوى حول تسمية الخليج!

الكشف عن دوافع تسمية ترامب لمضيق هرمز وسواحل عُمان والإمارات وإيران بـ"أرض أمريكية جديدة"

صفقة أسلحة ضخمة بين قطر وأمريكا بمليارات الدولارات

توصية إسرائيلية بالتهدئة مع تركيا عقب غارات سوريا

إسرائيل هيوم: عمق تركيا الاستراتيجي بات جزءا من حسابات إسرائيل وبإمكانها شن هجوم دون جر الناتو للحرب

نائب الرئيس الأمريكي: دخلنا مرحلة جديدة في الصراع مع إيران (فيديو)