مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

43 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • فيديوهات

    فيديوهات

انتخابات بريطانيا.. إسرائيل والأوساط اليهودية ترحب بهزيمة كوربين

رحب كبار المسؤولين في إسرائيل وزعماء الجالية اليهودية في المملكة المتحدة بخسارة حزب العمال البريطاني بقيادة، جيريمي كوربين، أمام حزب المحافظين الحاكم في الانتخابات التشريعية.

انتخابات بريطانيا.. إسرائيل والأوساط اليهودية ترحب بهزيمة كوربين
Jeff Overs BBC / Reuters

وهنأ رئيس الوزراء الإسرائيلي، بنيامين نتنياهو، نظيره البريطاني، بوريس جونسون، بفوز حزبه بالأغلبية المطلقة في البرلمان، واصفا ذلك بأنه "يوم عظيم بالنسبة للشعب البريطاني والصداقة بين الدولتين".

من جانبه، صرح وزير الخارجية الإسرائيلي، يسرائيل كاتس، بأن فوز جونسون هو "انتصار القيم على معاداة السامية"، في إشارة إلى الاتهامات المتكررة التي تعرض لها كوربين المعروف بموقفه المؤيد للقضية الفلسطينية.

وداخل المملكة المتحدة، شدد كبير الحاخامات البريطانيين، إفرايم ميرفس، الذي اتخذ موقفا استثنائيا من حيث شدته تجاه كوربين قبيل الانتخابات، على أن المخاوف المتعلقة بـ"معاداة السامية" في البلاد لا تزال قائمة رغم نتائج الانتخابات، محملا "بعض الأحزاب السياسية" المسؤولية عن الترويج للعنصرية والتمييز.

كما اتهم الوزير في حكومة جونسون، مايكل غوف، كوربين، بـ"احتضان الإرهابيين المعادين لليهود"، قائلا إن "الجالية اليهودية لن تعيش حالة من الخوف مجددا".

بدورها، حملت حركة العمال اليهود البريطانية قيادة حزب العمال المسؤولية عن الخسارة الانتخابية، مشددة في بيان لها على أن هذه النتائج الضعيفة جاءت بسبب رفض المجتمع البريطاني لكوربين كمرشح لرئاسة الحكومة، لا سيما بسبب فشله في معالجة مشاكل "معاداة السامية" داخل حزبه.

وتوعد حزب العمال في برنامجه الانتخابي بتجميد صادرات الأسلحة إلى إسرائيل بسبب انتهاكاتها تجاه الفلسطينيين.

المصدر: وكالات

التعليقات

سوريا.. "نيويورك تايمز" تطرح أحد أكبر التحديات التي تواجهها حكومة الشرع

بوتين وأردوغان يبحثان جهود السلام في أوكرانيا وجنوب القوقاز والتطورات في فلسطين وسوريا

ارتفاع وتيرة التنسيق العسكري بين دمشق وأنقرة على وقع الحديث عن عمل عسكري وشيك ضد "قسد"

قصفته إسرائيل سابقا.. انهيار أحد أبواب المسجد العمري الكبير في مدينة غزة بفعل الأمطار (فيديو)

السيسي سيلتقي ترامب لبحث تعديل معاهدة السلام مع إسرائيل وطلب تدخل عاجل لحل الخلاف مع إثيوبيا

وثيقة مسربة.. الولايات المتحدة تريد فصل 4 دول عن الاتحاد الأوروبي والسبب صادم

زاهي حواس يرد على وسيم السيسي: لا يوجد وادي ملوك ثان وبردية الفاتيكان اخترعها ساحر مصري

إعلامي شهير يتحدث عن انزعاج إسرائيلي من تنامي القوة العسكرية المصرية

أحمد السقا يقتحم أزمة محمد صلاح مع ليفربول ويوجه رسائل نارية (فيديو)

الجيش الروسي يستهدف مواقع للصناعة العسكرية والطاقة في أوكرانيا بصواريخ "كينجال"