مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

متظاهرو تشيلي يحرقون جامعة خاصة وينهبون كنيسة تاريخية (صور)

أضرم المتظاهرون في تشيلي النار في مبنى جامعة "بيدرو دو لا فالديفيا" الخاصة، ونهبوا كنيسة تاريخية خلال أعمال عنف رافقت مسيرة سلمية ضخمة نظمت في وسط العاصمة سانتياغو.

متظاهرو تشيلي يحرقون جامعة خاصة وينهبون كنيسة تاريخية (صور)
الاحتجاجات في تشيلي / KV / Reuters

واشتبك المتظاهرون مع الشرطة التي أقامت الحواجز لحماية الجامعة، وبعد وقت قصير من ذلك بدأ السقف الخشبي لمبنى الإدارة الذي شيد قبل مئة عام، يحترق حسب شهود.

ونهب متظاهرون آخرون "كنيسة الصعود" التي بنيت عام 1876، وقاموا بجر الأثاث الذي بداخلها إلى الخارج وأضرموا فيه النار.

أثاث وتماثيل منهوبة من الكنيسة / KFM/CRH / Reuters

وبحلول الليل قطعوا الطرق قرب مركز فخم للتسوق يعتبر رمزا لتشيلي العصرية المزدهرة، وأقاموا حواجز مشتعلة ورددوا هتافات منددة بالرئيس المحافظ سيباستيان بينييرا.

احتراق جامعة بيدرو دو لا فالديفيا / /dn / Reuters

وكان عشرات آلاف التشيليين قد نزلوا إلى "ساحة إيطاليا" للاحتجاج على تدني الرواتب وارتفاع تكاليف التعليم والرعاية الصحية وتدهور النظام الاجتماعي والاقتصادي.

واندلعت الاضطرابات التي أدت إلى مقتل 20 شخصا، في 18 تشرين الأول تزامنا مع تظاهرات احتجاج على رفع رسوم المترو في ساعة الذروة.

وامتدت الاضطرابات لتشمل أعمال حرق ونهب وصدامات يومية بين المتظاهرين والشرطة، في دولة كانت تعتبر عموما إحدى أكثر الدول استقرارا في أميركا الجنوبية.

المصدر: "أ ف ب"

التعليقات

إيران تقترح على دول الجوار مبادرة أمنية مشتركة

"معاريف": توغلات في المستوطنات ومئات المسيّرات المفخخة.. كابوس المؤسسة الأمنية يوشك أن يتحقق

قناة مفتوحة تبث قرعة دوري أبطال أوروبا.. تعرف على الموعد والمستويات وموعد انطلاق مرحلة الدوري

اجتماع أمني رفيع المستوى في البيت الأبيض بعد عودة راتكليف من موسكو

الخارجية الإيرانية تكشف هدف زيارة رئيس وزراء قطر إلى طهران

اللاذقية.. اعتقال أحد أبزر الضباط الميدانيين في عهد الأسد بعملية أمنية في القرداحة

بقائي يسخر من حاملة الطائرات الأمريكية "يو إس إس أبراهام لينكولن"