مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

57 خبر
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

  • ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

    ترحيب روسي بـ "خطوات صغيرة نحو السلام"

بيلوسي ووفدها في ضيافة العاهل الأردني

التقى العاهل الأردني، عبد الله الثاني، وولي عهده، الحسين، أمس السبت، وفدا من أعضاء مجلس النواب الأمريكي برئاسة رئيسة المجلس، نانسي بيلوسي.

بيلوسي ووفدها في ضيافة العاهل الأردني

وتناول اللقاء علاقات التعاون والشراكة الاستراتيجية بين البلدين، والتطورات الإقليمية، بحسب ما ذكرته وكالة الأنباء الأردنية.

وأعرب الملك عبد الله عن تقديره للدعم المتواصل الذي تقدمه الولايات المتحدة للأردن في العديد من المجالات، مثمنا مواقف الكونغرس تجاه المملكة.

وفيما يتصل بالأزمة السورية، أكد الملك الأردني على ضرورة التوصل إلى حل سياسي للأزمة، يحفظ وحدة سوريا أرضا وشعبا، ويضمن عودة طوعية وآمنة للاجئين.

بدورهم، ثمن أعضاء الوفد الأمريكي، جهود الأردن من أجل تحقيق السلام والاستقرار في المنطقة، وأكدوا حرصهم على الاستماع إلى رؤى الملك عبد الله حيال ما يجري في المنطقة والعالم.

كما أعربوا عن سعادتهم بتواجدهم في الأردن بالتزامن مع احتفالات المملكة بمناسبة مرور 20 عاما على تسلم الملك عبد الله سلطاته الدستورية.

وفي وقت سابق، قالت نانسي بيلوسي في بيان إن هذه الزيارة "تأتي في وقت حرج لأمن واستقرار المنطقة.. وارتباطا بالأزمة المتفاقمة في سوريا بعد التوغل التركي، أجري وفدنا مباحثات مهمة بشأن التبعات على الاستقرار الإقليمي وزيادة تدفق اللاجئين والفرصة الخطيرة التي توفرت لتنظيم الدولة الإسلامية (داعش) وإيران وروسيا".

المصدر: بترا

التعليقات

هجوم إسرائيلي عنيف على الحكومة البريطانية.. ما علاقة "كراهية اليهود" وفيديو غزة "المروع"؟

لأول مرة.. طهران تعلن اختبار صاروخ مضاد للمدمرات فوق سفينة حربية أمريكية

بن غفير وكاتس يشعلان الغضب العربي.. ماذا تخطط إسرائيل لغزة؟

أردوغان يحدد جهة عطلت اتفاق إسلام أباد بين واشنطن وطهران وعواقب استمرار "عقدة هرمز"

لافروف: لا ثقة لنا بالغرب بعد الآن ومكانة روسيا في العالم رهن بنتائج العملية العسكرية

ويتكوف: ممثلو بريطانيا وألمانيا وفرنسا انضموا لمفاوضات كييف

اختبار التوازنات بالقاهرة.. هل تنجح الدبلوماسية العربية في تفكيك قنابل المنطقة الموقوتة؟