مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • مونديال 2026
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • فيديوهات

    فيديوهات

روحاني: خلال الأسابيع الماضية زارنا مسؤولون إماراتيون

أكد الرئيس الإيراني حسن روحاني أن مسؤولين إماراتيين وإيرانيين تبادلوا الزيارات خلال الأسابيع الماضية، مشيرا إلى أن العلاقات بين بلاده والإمارات، حققت تقدما وباتت أفضل من ذي قبل.

روحاني: خلال الأسابيع الماضية زارنا مسؤولون إماراتيون
Reuters

جاءت تصريحات روحاني خلال مؤتمر صحفي عقده اليوم الاثنين.

وتطرق الرئيس الإيراني إلى موضوع علاقات بلاده مع دول المنطقة والأمن في الخليج، معبرا عن أمله بأن تسهم مبادرة السلام في مضيق هرمز في حل القضايا الإقليمية، مضيفا: "نؤمن بأن مشاكل المنطقة تحل عبر دول المنطقة نفسها".

وأكد استعداد بلاده للحوار مع السعودية بالقول: "لا مشكلة لدينا في حل مشاكل المنطقة بالحوار مع دول الجوار بما فيها السعودية".

وأكد أن هناك دولا عديدة من بينها العراق تسعى إلى حل القضايا العالقة في المنطقة، لافتا إلى أن رئيس الوزراء الباكستاني عمران خان الذي زار طهران مؤخرا، سيحمل وجهات نظر إيران خلال زيارته للسعودية يوم الثلاثاء.

وأشار روحاني إلى أن الحرب في اليمن تظل إحدى المشاكل العالقة في المنطقة بين إيران والسعودية، مشددا على أن إنهاء الحرب سيدفع قدما بأي حوار بين البلدين.

وأكد أن إيران لا تخشى التفاوض مع الولايات المتحدة، وعقد اجتماع على مستوى 5+1 شريطة التأكد من تأمين مصالحها.

وأضاف: أي اجتماع على مستوى 5+1 ينبغي ألا يكون جزءا من حملة الرئيس الأمريكي دونالد ترامب الانتخابية.

وأبدى استعداد بلاده للمشاركة في أي اجتماع يضمن حقوق الشعب الإيراني، فضلا عن التفاوض مع الولايات المتحدة أيا كان الرئيس الأمريكي حال رفع العقوبات عن بلاده. مع ذلك رفض روحاني خوض مفاوضات "استعراضية" سواء مع ترامب أو أي رئيس أمريكي مقبل.

وهاجم الرئيس الإيراني نظيره الأمريكي قائلا، إن شخصية ترامب تسبب مشكلات للعديد من الدول في تعاونها مع الولايات المتحدة.

المصدر: RT

التعليقات

"الغرفة المشتركة".. صدمة في إسرائيل ونتنياهو يدرس مهاجمة ترامب

بري لقاليباف: الاتفاق الإطاري بين لبنان واسرائيل مؤامرة وفتنة

"ظل سريا بناء على طلب من بيروت".. قناة عبرية تنشر أبرز بنود الملحق الأمني السري للاتفاقية مع لبنان

صحيفة عبرية تهاجم قطر وباكستان.. "آلية منع الاحتكاك" خطأ استراتيجي يوقع إسرائيل بفخ لبنان

مستشار أوكراني: تصريح زوجة كوليبا حول ضربة نووية لأوكرانيا تعكس موقف كييف

خلف الكواليس.. كيف أدى الخوف المشترك من إيران إلى اتفاق إسرائيلي لبناني؟

بزشكيان يوضح كيف استطاعت إيران تجنب "هزيمة استراتيجية" في حرب مشتركة ومتعددة المستويات

القيادة المركزية الأمريكية تعلن شن ضربات جديدة ضد إيران ردا على استهداف سفينة تجارية