مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

21 خبر
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران
  • فيديوهات
  • 90 دقيقة
  • تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

    تحركات لخفض التصعيد الأمريكي ضد إيران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • تسوية النزاع الأوكراني

    تسوية النزاع الأوكراني

مدفيديف: روسيا تؤيد موقف كوبا بشأن ضرورة رفع الحصار الأمريكي

أعلن رئيس الوزراء الروسي، دميتري مدفيديف، أن روسيا تؤيد مطالب كوبا برفع الحصار الاقتصادي الأمريكي عنها، مؤكدا على أن البلدين سيواصلان تعزيز الشراكة الاستراتيجية.

مدفيديف: روسيا تؤيد موقف كوبا بشأن ضرورة رفع الحصار الأمريكي
DMITRY ASTAKHOV / Sputnik

وقال مدفيديف في ختام مباحثاته مع رئيس حكومة كوبا ميغيل دياز كانيل، في هافانا، اليوم الخميس: "نعارض بشكل قاطع الحصار الاقتصادي والتجاري والمالي المفروض على كوبا. ونؤيد تأييدا كاملا مطالب كوبا العادلة بشأن رفع هذا الحصار".

وأشار إلى أن محاولات الضغط الاقتصادي على كوبا وروسيا لن تنجح في تحقيق أي شيء.

ووصف رئيس الحكومة الروسية كوبا بأنها "حليف مهم" لموسكو في أمريكا اللاتينية.

وأضاف رئيس الوزراء: "أكدنا (مع الرئيس الكوبي) سعينا إلى تعزيز الشراكة الاستراتيجية... واتفقنا على مواصلة دعم المشاريع المشتركة الكبيرة في مختلف المجالات، بما فيها النقل والبنية التحتية والزراعة والطاقة والتكنولوجيا المتقدمة والتطوير الرقمي".

وأكد مدفيديف استعداد الشركات الروسية لتحديث مختلف قطاعات الصناعة والاقتصاد في كوبا، وأن الحكومة الروسية ستساعدها في ذلك.

من جهته، أكد رئيس حكومة كوبا، ميغيل دياز كانيل، أنه يعتزم لقاء الرئيس الروسي، فلاديمير بوتين، أواخر الشهر الجاري في موسكو، وأنه أكد على دعوة الرئيس الروسي لزيارة كوبا.

وأعرب دياز كانيل عن امتنانه لروسيا على موقفها الداعي إلى رفع الحصار الاقتصادي، وأكد إدانة كوبا للعقوبات التي فرضتها واشنطن على موسكو.

وتم توقيع عدد من الاتفاقيات بين روسيا وكوبا خلال زيارة رئيس الوزراء الروسي للجزيرة، بما في ذلك اتفاقية حول بناء مركز لمعالجة المنتجات الزراعية وأخرى حول التعاون العلمي والتقني.

كما وقعت شركة السكك الحديد الروسية عقدا لتحديث السكك في كوبا بقيمة 1.9 مليار يورو. كما ستقدم مؤسسة "فيب" الحكومية الروسية تمويلا إضافيا لصناعة الشاحنات في كوبا بحجم 35 مليون يورو.

المصدر: وكالات

التعليقات

ترامب: إيران تتفاوض معنا ولا تريد استهدافها بضربة وهناك أسطول كبير يقترب منها

اختطفت ابنتها فور ولادتها.. مراهقة تتهم المجرم الجنسي إبستين باستخدامها "حاضنة بشرية" لإنجاب طفل سري

وزير خارجية إيران في مسقط لإجراء محادثات نووية مع الولايات المتحدة

رئيس وزراء إسرائيلي سابق يلتقي دحلان في الإمارات وسط تكهنات بخطوة سياسية كبيرة