مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

36 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة
  • سوريا برئاسة الشرع
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق لوقف إطلاق النار  في غزة

    اتفاق لوقف إطلاق النار في غزة

  • سوريا برئاسة الشرع

    سوريا برئاسة الشرع

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خارج الملعب

    خارج الملعب

  • المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

    المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض

صحيفة: كيم دعا ترامب لزيارة بيونغ يانغ

ذكرت صحيفة "جونغ آنغ إلبو" الكورية الجنوبية اليوم الاثنين، أن زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون، قد دعا الرئيس الأمريكي دونالد ترامب لزيارة بيونغ يانغ، وعقد القمة الثالثة بينهما.

صحيفة: كيم دعا ترامب لزيارة بيونغ يانغ
زعيم كوريا الشمالية كيم جونغ أون والرئيس الأمريكي دونالد ترامب خلال لقائهما على الحدود بين الكوريتين في 30 يونيو 2019 / KEVIN LAMARQUE / Reuters

وأضافت الصحيفة نقلا عن عدة مصادر أن هذه الدعوة تضمنتها رسالة استلمها ترامب في أغسطس الماضي، مشيرة إلى أن كيم اقترح على الرئيس الأمريكي إجراء الجولة الثالثة من مفاوضات القمة، دون أن يتضح ما إذا كان ترامب قد رد على هذه الرسالة أم لا.

وكان ترامب قد أكد أنه تلقى في 8 أغسطس "رسالة جميلة" من كيم، معربا عن اعتقاده بأنه سيكون هنالك لقاء آخر بينهما.

كما أعلن ترامب الخميس الماضي، أنه سيكون مستعدا للقاء كيم لاستئناف محادثات نزع السلاح النووي في مرحلة ما هذا العام، وذلك بعد أن أعلنت بيونغ يانغ قبل أسبوع، أنها تريد استئناف المفاوضات مع واشنطن حول نزع الأسلحة النووية في شبه الجزيرة الكورية، وإلغاء العقوبات الأمريكية في أواخر سبتمبر الحالي.

يذكر أن المفاوضات بين واشنطن وبيونغ يانغ لا تزال متعثرة بعد فشل قمة ترامب-كيم في فيتنام في فراير الماضي، وإن كان الزعيمان قد عقدا لقاء قصيرا على الحدود بين الكوريتين في 30 يونيو.

المصدر: "تاس"

التعليقات

ماسك يرمي بسهامه زيلينسكي بـ7 كلمات ورمز تلخص 100% حالة رأس نظام كييف

كوليبا ينصح كييف بتأجيل المفاوضات و"جر ترامب إلى لعبة طويلة"

مدفيديف لا يستبعد استخدام زيلينسكي "القنبلة القذرة"

أوشاكوف: المباحثات الروسية الأمريكية في الرياض سارت بشكل مقبول

قادة عرب يهنئون الملك الأردني عبد الله الثاني بمناسبة نجاح عمليته الجراحية

بوتين: فوجئت بضبط ترامب لنفسه تجاه حلفائه الأوروبيين الذين يتصرفون بطريقة فظة