مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

51 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • زلزال فنزويلا

    زلزال فنزويلا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الأمن الإيراني يفكك أكبر عصابة لتجارة المخدرات في البلاد

أعلنت وزارة الداخلية الإيرانية عن تفكيك أكبر عصابة عائلية لتهريب المخدرات بمحافظة هرمزكان جنوبي البلاد.

الأمن الإيراني يفكك أكبر عصابة لتجارة المخدرات في البلاد
مادة "الأفيون" المخدرة - أرشيف / Caren Firouz / Reuters

وأوضح بيان للوزارة أنه "من خلال الإجراءات المخابراتية والمعلوماتية، تمكن رجال الأمن في محافظة هرمزكان من رصد وتفكيك أكبر عصابة عائلية لتهريب المخدرات في جنوب البلاد، مكونة من 4 أشقاء".

وأشار البيان إلى أن "العصابة كانت تقوم بنقل شحنات كبيرة من المخدرات بشكل مسلح، من إحدى دول الجوار بواسطة سفن الصيد والزوارق السريعة إلى سواحل هرمزكان".

وتابع البيان أن "العصابة كانت تقوم بتوزيع معظم المخدرات داخل البلاد، فيما ترسل جزءا منها إلى الخارج، بحيث تبلغ قيمة التداول المالي لهذه العصابة أكثر من ألف مليار تومان (نحو 24 مليار دولار)، والقيمة التقريبية لممتلكاتها الحالية تزيد على 3 آلاف مليار تومان (تقريبا 72 مليار دولار)".

وشددت الوزارة على أنه وخلال العملية الأمنية، جرى ضبط مبالغ نقدية كبيرة وسيارات وجواهر بحوزة أفراد العصابة، الذين سلموا إلى السلطات القضائية، موضحة أن "توجيه ضربة إلى هذه العصابة المسلحة سيحول دون دخول عشرات الأطنان من المخدرات سنويا إلى البلاد".

المصدر: فارس نيوز

التعليقات

سوريا.. تأجيل محاكمة مفتي الجمهورية السابق بعد توجيه تهم ثقيلة إليه (صور + فيديو)

في ختام الحوار الأمريكي-الخليجي: رسالة ثلاثية الأبعاد لطهران وبيروت وغزة

فانس يعلن إجراء الإمارات محادثات مباشرة غير مسبوقة مع الحرس الثوري الإيراني

"الأسوأ بين جميع الجولات".. مفاوضات إسرائيلية - لبنانية صعبة في واشنطن

هل تغرد تركيا خارج سرب الناتو؟