مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

30 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • رياضة
  • حرب الخليج
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

    رد فعل فينيسيوس جونيور بعد تجديد عقده مع ريال مدريد (صورة)

أوكرانيا.. الفنان يطرد الملاكم

أفاد موقع إعلامي أوكراني بأن مكتب الرئيس، فلاديمير زيلينسكي، بدأ بإجراءات إعفاء رئيس إدارة العاصمة كييف من منصبه، بعد أيام فقط من اكتساح حزب الرئيس الانتخابات التشريعية الأخيرة.

أوكرانيا.. الفنان يطرد الملاكم

وذكر الصحفي في موقع "أوبوزريفاتل"، أوريست سوهار، على صفحته في "فيسبوك" نقلا عن مصادره، أن "رئيس مكتب الرئاسة أندريه بوغدان، وجه رسالة إلى الوزير ألكسندر سايينكو طالبا منه إعداد الوثائق اللازمة لعزل فيتالي كليتشكو من منصب رئيس إدارة كييف".

وأكدت وكالة "أوكرينفورم" أن مجلس الوزراء تسلم الرسالة وسينظر فيها وفق النظام المتعارف عليه.

من جانبها، نفت أوكسانا زينوفيفا، الناطقة الصحفية باسم كليتشكو، تلقي الأخير أي معلومات حول عزله المحتمل من رئاسة إدارة العاصمة.

وكان كليتشكو، الملاكم المشهور سابقا، قد فاز في انتخابات عمدة كييف في مايو عام 2014، وكرر هذا النجاح في نوفمبر عام 2015، كما كان الرئيس السابق بيترو بوروشينكو قد عينه رئيسا لإدارة كييف في يونيو عام 2014، ليجمع الرجل أعلى منصبين في المدينة في يديه.

وتسمح التشريعات الأوكرانية، بأن يشغل منصبي عمدة كييف ورئيس إدارتها شخصان مختلفان، وفي حين يتمتع رئيس الدولة بحق تعيين من يريد في منصب رئيس الإدارة، يعتبر منصب عمدة المدينة منصبا انتخابيا.

وعقد زيلينسكي، الممثل المشهور سابقا، لقاء مع كليتشكو في 10 يوليو، حيث أكد له رسميا نيته تغيير نظام إدارة مدينة كييف.

وكان زيلينسكي قد وعد أثناء حملته الرئاسية بمكافحة الفساد ورموزه في النظام السابق، ويرى كثيرون أن كليتشكو أحد المستهدفين في هذه المسعى، حيث فتح مكتب التحقيقات الحكومي مؤخرا تحقيقا في شبهة تورط كليتشكو في قضية فساد، لكنه نفى كل الاتهامات الموجهة له.

المصدر: وكالات

التعليقات

واشنطن بوست: اشتباك بين ترامب وهيغسيث في كامب ديفيد بسبب أزمة الذخائر والصواريخ والحرب مع إيران

رئيس الموساد يعزل مسؤولين بارزين عقب فشل محاولات "إسقاط النظام في إيران"

مصدر سعودي مسؤول: هناك تنسيق بين الحوثيين والميليشيات العراقية وإيران للإعداد لاعتداءات ضد المملكة

السعودية.. التحالف العربي يعلن إصابة 11 مدنيا جنوب غربي المملكة إثر قصف حوثي

إيران.. الشورى الإسلامي يعلن التفاصيل الأولية للخطة الاستراتيجية لضمان أمن مضيق هرمز والخليج

مجلس السلام يمنح أول عقد بناء في غزة لقاعدة عسكرية للقوات المغربية

التصعيد الجديد في الحرب بأوكرانيا – ما نتائجه المحتملة؟

"خيانة عظمى".. ترامب يهاجم صحيفة "واشنطن بوست" الأمريكية

قاليباف: لسنا بحاجة إلى مزيد من الدبلوماسية المسرحية

"نفاد الذخيرة".. ترامب غاضب من تقارير تضعف موقفه في المفاوضات مع إيران والعدل تبحث عن "الخونة"

بلومبيرغ: كثرة حالات الانتحار في قيادة الأمن السيبراني بالجيش الأمريكي تثير قلق القادة العسكريين