مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

10 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

    إسرائيل ولبنان يتوصلان إلى اتفاق إطار

في إطار "مهلة ترامب".. المكسيك توقف 791 مهاجرا نحو نصفهم أطفال دون الثامنة

أعلن مسؤولون مكسيكيون، اليوم الأحد، أنه تم توقيف 791 مهاجرا من أمريكا الوسطى بينهم 368 طفلا دون الثامنة من العمر في ولاية فيراكروز المكسيكية.

في إطار "مهلة ترامب".. المكسيك توقف 791 مهاجرا نحو نصفهم أطفال دون الثامنة
مهاجرون من دول أمريكا الوسطى في المكسيك بعد عودنهم من الولايات المتحدة / Jose Luis Gonzalez / Reuters

وأعلن المعهد الوطني للهجرة، في بيان، أنه تم توقيف المهاجرين عند نقطتي تفتيش خلال محاولة نقلهم داخل أربع مقطورات.

والأحد، قال مصدر طلب عدم كشف هويته لـ "فرانس برس" إن أعمار 270 من المهاجرين الذين تم توقيفهم تتراوح بين 6 و7 سنوات، بينما 98 منهم دون الخامسة من العمر، وإن من بين الموقوفين 413 مهاجرا من غواتيمالا، و330 من هندوراس، و39 من السلفادور.

وقال مصدر آخر إنه تم توقيف ستة أشخاص يشتبه في أنهم متورطون بالاتجار بالبشر.

وتأتي التوقيفات ضمن مهلة 45 يوما حددها الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، للمكسيك من أجل اتخاذ خطوات للحد من الهجرة، تندرج في إطار اتفاق تم التوصل إليه مع الولايات المتحدة هذا الشهر لتفادي فرض رسوم جمركية كان ترامب قد هدد بفرضها على السلع المكسيكية.

وتعهدت المكسيك، في إطار جهودها الرامية لتقليص تدفق المهاجرين من أمريكا الوسطى الذين يعبرون أراضيها قاصدين الولايات المتحدة، بنشر حوالي 6 آلاف من أفراد الحرس الوطني على حدودها مع غواتيمالا.

وأكد الرئيس الأمريكي أن احتمال فرض الرسوم الجمركية لا يزال قائما، إذا لم تحقق المكسيك بعد انقضاء المهلة تقدما كافيا.

المصدر: أ ف ب + رويترز

التعليقات

كاتس يصدر أوامره للجيش ويعلن: إسرائيل قد تجد نفسها في حرب مع إيران خلال يومين

المرصد الأورومتوسطي لحقوق الإنسان يحذر من مسودة قرار يجري إعدادها لـ"مجلس السلام" الخاص بقطاع غزة

وسائل إعلام: خلاف داخل القيادة الإيرانية حول مذكرة التفاهم مع الولايات المتحدة

ماذا نعرف عن مدينة كلبس الاستراتيجية التي استعادها الجيش السوداني؟

نأمل ألا يكون ترامب مخادعا