Stories
-
رياضة
RT STORIES
من مشروع مثير للجدل إلى اعتذار علني.. ماذا حدث داخل الفيفا؟
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعد المونديال.. ميسي يواصل تحطيم الأرقام (فيديو)
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رباعية تاريخية.. الوحدة يفرض سيطرته على كرة السلة السورية
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
بعمر 16 عاما.. لاعب يدخل تاريخ سبارتاك موسكو برقم قياسي جديد
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
أزمة سبتة تشعل الجدل حول مشاركة المغرب في كأس العالم 2030
#اسأل_أكثر #Question_More
رياضة
-
حرب الخليج
RT STORIES
الخارجية الباكستانية: جهودنا مستمرة للتوصل إلى حل شامل ومستدام لهرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رويترز تكشف إحدى نقاط الخلاف بين طهران ومسقط بشأن رسوم عبور مضيق هرمز
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
دوي انفجارين في مضيق هرمز.. وناقلة تبلغ عن الواقعة قبالة عمان
#اسأل_أكثر #Question_More
حرب الخليج
-
العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
RT STORIES
مقاطعة زابوروجيه.. الجيش الروسي يخوض معارك تحرير بلدة زارنيتسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
البنك المركزي الأوكراني يكشف عن رقم تمويل خارجي ضخم تلقته كييف منذ 2022
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
الدفاع الروسية: ضربنا سفينتين محملتين بشحنات عسكرية قبالة سواحل أوديسا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
نيبينزيا: نظام كييف يراهن على الإرهاب ضد المدنيين مع تعرضه للهزيمة في ساحة المعركة
#اسأل_أكثر #Question_Moreالعملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
-
فيديوهات
RT STORIES
تركيا.. وصول محمد صلاح إلى إسطنبول مرتديا زي نادي "طرابزون سبور"
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
جبال الألب.. سيول طينية تجتاح أحد المنتجعات في إيطاليا
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
طلاب كوريون جنوبيون يقتحمون قاعدة عسكرية أمريكية قرب سيئول
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
شاهد.. لاعب كرة السلة اللبناني علي حيدر يثير جدلا بتصرفه الغريب
#اسأل_أكثر #Question_MoreRT STORIES
رصد لحظة هجوم أوكراني مميت على شاطئ روسي
#اسأل_أكثر #Question_Moreفيديوهات
احتفالات "النورماندي".. ترامب يودع بريطانيا وماي تودع الحكم
شارك الرئيس الأمريكي، دونالد ترامب، في احتفال على الشاطئ الجنوبي لإنجلترا لإحياء الذكرى الـ 75 لإنزال "النورماندي"، في آخر مرحلة من زيارته إلى بريطانيا التي دامت 3 أيام.
وانضم إلى ترامب والملكة إليزابيث ورئيسة الوزراء البريطانية تيريزا ماي، اليوم الأربعاء، في بورتسموث، كل من رئيس الوزراء الكندي جاستن ترودو والرئيس الفرنسي إيمانويل ماكرون والمستشارة الألمانية أنغيلا ميركل، للمشاركة في الاحتفال بهذه الذكرى، إلى جانب 300 عنصر من المحاربين القدامى.
وحضر أيضا رؤساء وزراء أستراليا وبلجيكا وتشيكيا ولكسمبورغ وهولندا والنرويج وبولندا، بالإضافة إلى الرئيس اليوناني، ونائب رئيس الوزراء السلوفاكي والسفير الدنماركي ببريطانيا.
وفي إعلان مشترك بمناسبة ذكرى إنزال "النورماندي"، أكدت الدول المشاركة في الاحتفال، "مسؤوليتها المشتركة بمنع تكرار مآسي الحرب العالمية الثانية، معربة عن التزامها بحل الأزمات الدولية بالطرق السلمية".
وشارك في الاحتفالات التي تتضمن عروضا سينمائية وموسيقية، 4 آلاف عسكري و26 طائرة عسكرية بريطانية و11 سفينة تابعة للبحرية البريطانية.
وفي البرنامج الرسمي للاحتفالات، قالت الملكة إليزابيث (93 عاماً) "أنا على ثقة بأن هذه الاحتفالات توفر فرصة لتكريم من قاموا بتضحيات هائلة لتحقيق الحرية لأوروبا. لا يجب أن ننساهم أبدا".
وتشكل احتفالات ذكرى إنزال "النورماندي"، آخر المهام الرسمية لتيريزا ماي قبل أن تتخلى عن رئاسة الحكومة ورئاسة حزب المحافظين يوم الجمعة، إذ ستبدأ المنافسة بعد هذه الاستقالة بين 11 مرشحا، يتولى الفائز بها رئاسة الوزراء في أواخر يوليو.
وتتواصل المراسم اليوم الخميس على الضفة الأخرى لبحر المانش على شواطىء النورماندي في فرنسا. فيما تستعد فرنسا لاستقبال ترامب لإحياء ذكرى إنزال النورماندي، الذي يشكل رمزا لاتحاد الحلفاء في مواجهة ألمانيا النازية، بينما تتزايد الخلافات بين جانبي الأطلسي، حول قضايا من إيران إلى التجارة الدولية.
ويتوقع أن يشارك أكثر من ثلاثين ألف شخص بينهم نحو 500 من المحاربين القدامى في الاحتفالات الرئيسية في ذكرى السادس من يونيو 1944 يوم إنزال الحلفاء في منطقة النورماندي بغرب فرنسا، الذي شكل محطة أساسية لتحرير أوروبا من سلطة النازيين.
المصدر: "أ ف ب"
التعليقات