مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

47 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

قائد حرس الحدود الإيراني: دخول حاملة الطائرات الأمريكية المنطقة رفع معنوياتنا

قال قائد حرس الحدود الإيراني العميد قاسم رضائي، اليوم الثلاثاء، إن دخول حاملة الطائرات الأمريكية إلى المنطقة رفع معنويات قواته.

قائد حرس الحدود الإيراني: دخول حاملة الطائرات الأمريكية المنطقة رفع معنوياتنا
حاملة الطائرات الأمريكية USS Abraham Lincoln / Jumana El-Heloueh / Reuters

وشدد رضائي في حديث خلال مراسم تنصيب قائد حرس حدود جديد في محافظة خوزستان (جنوب غرب إيران)، على أن "لا مخاوف لدى إيران بشأن أمن الحدود، ورغم ذلك، فإننا جاهزون دوما للتعامل مع أي عوامل قد تهدد أمننا".

وأشار رضائي إلى أن "التحركات الأمريكية الأخيرة في المنطقة، لم تؤثر سلبا على معنوياتنا، بل أدت إلى تعزيز روحية قواتنا الواعية في حرس الحدود"، مضيفا أن "التحركات العسكرية للأمريكيين لا أهمية لها بالنسبة لإيران، بل هي مثار للسخرية".

يذكر أن الولايات المتحدة أرسلت حاملة طائراتها "يو إس إس أبراهام لينكولن" بصحبة مجموعة بحرية قتالية إلى الخليج بذريعة التصدي لـ"إشارات واضحة" لتهديدات صادرة عن إيران.

وقد عبرت المجموعة البحرية الأمريكية الضاربة مضيق باب المندب الذي يربط البحر الأحمر بالمحيط الهندي، وهي في طريقها إلى الخليج عبر مضيق هرمز.

وكانت إسبانيا قررت اليوم الثلاثاء سحب الفرقاطة "منديز نونيز"، مؤقتا من صفوف المجموعة البحرية الأمريكية القتالية، على أن تعود للانضمام إليها فور انتهاء مهمتها في منطقة الشرق الأوسط.

 

المصدر: فارس+ وكالات

 

التعليقات

ترامب يعرب عن خيبة أمله لأن زيلينسكي لم يطلع على مقترحه للسلام

من سيدفع التعويض؟ "بوليتيكو" تكشف الدول الضامنة لقرض أوكرانيا من أموال روسيا المجمدة