مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

54 خبر
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

انتهاء أزمة الرهائن في فرنسا

أعلن مصدر في الشرطة الفرنسية، مساء اليوم الثلاثاء، عن الإفراج عن النساء الأربع اللاتي احتجزهن شاب مسلح كرهائن، منذ عصر اليوم، في متجر قرب مدينة تولوز الفرنسية.

ونقل موقع "Actu.fr" الإخباري الذي تابع تطور الأحداث الجارية في بلدة بلانياك (إقليم غارون العليا)، في وقت متأخر من الثلاثاء، قول المسؤولين الأمنيين إن الجاني الذي أفرج عن النساء المحتجزات بعد مفاوضات أجرتها معه أجهزة الأمن خلال عدة ساعات، لا يزال يختبئ داخل المتجر وبحوزته سلاح ناري.

وذكر الموقع أن الجاني المدعو "يانيس" شاب في 17 من عمره من مواطني منطقة تولوز، مشيرا إلى أنه معروف لدى أجهزة الشرطة بسبب سوابقه في مخالفة النظام العام. وعلم أن الشرطة عثرت، لدى تفتيش منزله على رسالة إلكترونية بعثها، تشير إلى عدم وجود دوافع إرهابية وراء تصرفاته.

فيما أشار Actu.fr إلى أن الرسالة عبارة عن "وصية" يكشف فيها الشاب، عن تعاطفه مع حركة "السترات الصفراء" الاحتجاجية.

وفي وقت سابق من اليوم، أوردت وسائل إعلام فرنسية عدة أن الحديث يدور عن عملية سطو فاشلة، تحولت إلى احتجاز رهائن قام به شاب دخل، بعد الساعة الرابعة بعد ظهر اليوم الثلاثاء، إلى المحل، وبحوزته خوذة وسلاح ناري وكاميرا "GoPro".

وأكدت وزارة الداخلية الفرنسية لاحقا أن الخاطف أفرج عن إحدى الرهائن وهن 4 نساء، أما الثلاث اللاتي لا يزال يحتجزهن، فهن صاحبة المتجر وعاملتان فيه.

وبحسب وسائل الإعلام فقد كان الخاطف يهدد بقتل إحدى الرهائن في حال عدم رفع الطوق الأمني المفروض حول المنطقة، كما أنه أطلق طلقات نارية باتجاه رجال الأمن مرتين.

وأرسلت السلطات قوات أمنية معززة إلى مسرح الأحداث، مع إغلاق جميع الطرق المؤدية إلى مكان العملية الأمنية.

وأفادت وسائل إعلام بأن طائرة وزير الداخلية الفرنسي، كريستوف كاستانير، هبطت مساء اليوم في مدينة تولوز القريبة من بلانياك.

المصدر: وسائل إعلام

التعليقات

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

طهران وواشنطن تشكلان 4 مجموعات عمل بعد مفاوضات سويسرا