مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

49 خبر
  • حرب الخليج
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

تقرير: مقاتلة "سو-35" الروسية تنهي ميزة التخفي للمقاتلات الأمريكية

كشف تقرير أعدته مجلة "ناشيونال انترست" الأمريكية أن المقاتلة الروسية "سو-35"، قد تنهي ميزة التخفي، التي تعتمد عليها بعض طائرات سلاح الجو الأمريكي.

تقرير: مقاتلة "سو-35" الروسية تنهي ميزة التخفي للمقاتلات الأمريكية
Su-35 / Pascal Rossignol / Reuters

ونشرت المجلة صورا تظهر "تعقب المقاتلة الروسية "سو-35" للمقاتلة الشبح الأمريكية "إف-22"، بالإضافة إلى فيديو قالت المجلة إن المقاتلة الروسية استخدمت الرادار الخاص بها في رصد المقاتلة الأمريكية.

ولفتت المجلة إلى أنه لم يتسن لها معرفة ما إذا كانت المشاهد، التي عرضها الفيديو حقيقة أم أن لها أهدافا أخرى، مشيرة إلى أنها تسلط الضوء على إمكانية حدوث تحول كبير في قيمة أهم سلاح يملكه الجيش الأمريكي وهو الطائرات الشبحية.

والطائرات الشبحية، هي نوع من الطائرات الحربية، التي تم تصميمها بطريقة تجعلها غير مرئية لأجهزة الرادارات التقليدية، أثناء التحليق في الجو بسرعات كبيرة.

وقالت المجلة: "رغم أن الفيديو يشير إلى استخدام رادار الطائرة الروسية لنظام التتبع باستخدام الأشعة تحت الحمراء، إلا أن "إف-22" الأمريكية من المفترض أنها مصممة للتغلب على أي رادار معاد يستخدم هذه التقنية".

وأوضحت أن "طائرة الشبح الأمريكية يمكنها التخفي من الأشعة تحت الحمراء عندما تكون موجود في مدى بعيد عن مصدر تلك الموجات، بينما من المحتمل أن يتم كشفها عندما تكون في نطاق رادار المقاتلة الروسية "سو-35".

وأضافت: "عندما تكون الطائرة الشبحية الأمريكية في نطاق رادار "سو-35" تظهر مثل أي طائرة أخرى، غير شبحية".

ويعتبر الرادار "أو إل إس-35"، الذي تستخدمه الطائرة الروسية "سو-35" من أكثر الرادارات كفاءة، ولديه القدرة على تعقب أكثر من 4 أهداف في آن واحد، في نطاق 50 كم حول الطائرة.

المصدر: وكالات

التعليقات

وزير الشتات الإسرائيلي: سوريا "غزة المقبلة والحرب معها حتمية"

تحذير خطير من نائب أمريكي: مخزون البنتاغون من الصواريخ ينفد ويهدد قدرتنا على الردع (فيديو)

تهريب ترامب من تركيا: مسؤولون يكشفون تفاصيل

"تسنيم" تنشر صورا فضائية ترصد آثار الهجمات الإيرانية على "العمود الفقري لأمريكا" في المنطقة (صور)

لافروف: بروكسل تتبع مسارا خطيرا بإعلان السفن "أسطول ظل".. وموسكو ستختار أهدافها للرد

قائد القيادة المركزية الأمريكية يريد استئناف الحرب على إيران ويقول: نحتاج لضربات مشتركة مع إسرائيل

زاخاروفا ترد على بولندا: "معجزتكم الاقتصادية" بناها الاتحاد السوفيتي

تاكر كارلسون يحذر من دفع واشنطن نحو حرب عالمية تؤدي لتدمير الولايات المتحدة

"ذات مصداقية متدنية".. استخبارات واشنطن كانت تشكك بتقارير إسرائيل بشأن تهديد إيراني باغتيال ترامب

"الفخ التركي".. "صفقة" ترامب السرية مع أردوغان ضد إسرائيل واستعداد أنقرة للعب دور أكبر في لبنان

عراقجي لفرنسا: كفى محاضرات في حقوق الإنسان وموقفكم نفاق صارخ ومحرج

"تعليمات جديدة".. الجيش الإسرائيلي ينفذ أول عملية اغتيال بتفويض من رئيس الأركان (فيديو)