مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

23 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

رئيس بلدية موسكو: مدينتنا أكثر أمنا من باريس

قال رئيس بلدية موسكو سيرغي سوبيانين إن موسكو أكثر أمنا من باريس، كما أنها ليست أقل شأنا من المدن الأوروبية الكبرى من حيث جودة التعليم وظروف المعيشة.

رئيس بلدية موسكو: مدينتنا أكثر أمنا من باريس
RT

وقال سوبيانين في مقابلة مع وكالة "تاس" الروسية إن موسكو تطورت بسرعة كبيرة خلال السنوات الأخيرة وعلى كافة المؤشرات، وبدأت تتغلب على العواصم والمدن الأوروبية الكبيرة، وحتى من الناحية الأمنية فإن "موسكو لم تعد مدينة خطيرة كما هو الحال في باريس".

وتابع عمدة موسكو بقوله: "نعم يمكن أن نتخلف عنهم في مجال ما، ولكننا ننافسهم بنديّة في مجالات أخرى". وعلى سبيل المثال يقول سوبيانين إن "باريس تتفوق على موسكو من حيث عدد السياح الأجانب، ولكن العاصمة الروسية أفضل من باريس من حيث مؤشرات الأمن والسلامة".

ووفقا لرئيس البلدية فإن منافسة المدن الكبرى في الدول المتقدمة أمر ليس سهلا، ولكن موسكو سوف تحقق ذلك. وعلى سبيل المثال، تفوقت  موسكو خلال العام الجاري بعموم المؤشرات على العاصمة الصينية بكين التي تشهد بدورها تطورا سريعا.

أما من ناحية جودة الحياة المعيشية في العاصمة الروسية، فيرى سوبيانين أن "موسكو تتنافس الآن مع المدن الأوروبية الرائدة"، مشيرا إلى أن "مستوى التعليم والظروف المعيشية وشبكة النقل العام المطورة، عوامل تجعل من موسكو مدينة منافسة لأكبر المدن في أوروبا والعالم". كما أشار إلى أن "موسكو أصبحت واحدة من خمس مدن رائدة في العالم" بسبب استخدام تقنيات المدن الذكية.

ونوّه سوبيانين أيضا إلى نوعية التعليم في مدارس موسكو، التي "تدخل في قائمة أفضل 5 مدن" عالميا.

وختم رئيس بلدية العاصمة الروسية بالقول إن "موسكو على العموم تبقى مدينة منافسة، ولكن الأهم هو الاستمرار في التطوير ومواصلة المضي قدما".

المصدر: تاس

ناصر قويدر

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية