مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • رياضة

    رياضة

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

السجن لعمدة برازيلية سيّرت شؤون بلدتها عبر واتس آب!

أصدرت محكمة في البرازيل حكما بالسجن لمدة 14 عاما على عمدة مدينة برازيلية حكمت بلدتها عبر تطبيق واتس آب، واتهمت بالفساد واختلاس الملايين من الميزانية المخصصة للتعليم.

السجن لعمدة برازيلية سيّرت شؤون بلدتها عبر واتس آب!

وبدأت قضية ليديان ليتي، في شهر أغسطس عام 2015، عندما اتهمت بإهدار المال العام من خلال سرقة أموال المدارس في بلدة "بوم غارديم"، شمال غرب البرازيل.

ووجه المسؤولون المحليون هذه التهم للعمدة، البالغة من العمر 27 عاما، فضلا عن استخدامها تطبيق واتس آب لتسيير أمور البلدة بينما كانت هي تعيش حياة ترف في مدينة ساو لويس، عاصمة ولاية مارانهاو، على بعد حوالي 180 ميلا من "بوم غارديم".

وعادت ليتي بعد 39 يوم من الفرار لتواجه معركة قانونية استمرت عامين ونصف، أسفرت أخيرا عن حكم بالسجن بحق ليتي لمدة 14 عاما وشهرا واحدا، تليها ست سنوات من الإقامة الجبرية، بعد إدانتها بسرقة حوالي 6.14 مليون دولار أمريكي من صندوق التعليم.

وذكر تقرير القناة الإخبارية "TNH1" أن ليتي ما تزال قادرة على الطعن في قرار المحكمة.

وبدأت القصة عقب تنحية صديق ليتي السابق همبرتو دانتاس دوس سانتوس، المعروف أيضا باسم بيتو روشا، عام 2012، من منصب رئيس البلدية بسبب مزاعم فساد، وبعد فترة وجيزة تم تنصيب ليتي مكانه والتي قامت بتعيين صديقها البالغ من العمر 44 عاما كبير مستشاريها، وكان مسؤولا عن معظم إجراءات الإدارة اليومية للمدينة.

وفي الوقت ذاته عاشت العمدة حياة بذخ، وبدأت بالتواصل مع نوابها والمسؤولين في البلدة عن طريق مجموعة خاصة عبر واتس آب تحمل اسم "Task Force".

وهذا ما أثار حفيظة المسؤولين بالبلدة ودفعهم للتقدم بشكاوى ضدها. وفي المقابل، ما يزال دوس سانتوس في حالة فرار إلا أنه تم الحكم عليه غيابيا بالسجن لمدة 17 عاما و9 أشهر تليها 7 سنوات و4 أشهر مع الإقامة الجبرية.

المصدر: إنديبندنت

فادية سنداسني

 

 

التعليقات

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"

"ترسانة الحرية".. واشنطن تُسرّع إنتاج الصواريخ الاعتراضية تأهّبا لجولة جديدة مع إيران

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

مصدر مقرب من فريق التفاوض الإيراني لـRT: نجري مفاوضات لإدارة مضيق هرمز مع سلطنة عمان فقط

بوتين ولولا دا سيلفا يبحثان هاتفيا النزاع الأوكراني والعلاقات الثنائية

تضم تركيا والسعودية ومصر.. إيران تقترح تشكيل "آلية أمنية إسلامية مشتركة"

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة