مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

34 خبر
  • رياضة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات
  • رياضة

    رياضة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

مهن سيحرم منها البشر بسبب الروبوتات

حذر رئيس جامعة "Singularity" في موسكو، يفغيني كوزنيتسوف، من أن بعض الناس قد يفقدون عملهم في الأعوام الـ 10 المقبلة بسبب الروبوتات والتطور التقني.

مهن سيحرم منها البشر بسبب الروبوتات
AP / Reuters

ووفقا لكوزنيتسوف، فإن "أكثر المهن المعرضة للانقراض في السنوات المقبلة، والتي من الممكن أن تحل فيها الآلات والروبوتات محل البشر، هي تلك التي تتطلب مستويات متوسطة من المهارة والإبداع".

ومن بين الناس المعرضين لخسارة وظائفهم في المستقبل وفقا له، سائقو السيارات ووسائل النقل العام، كون أنظمة القيادة الذاتية باتت موجودة بالفعل، والعديد من الشركات بدأت باختبارها منذ سنوات.

كما أشار إلى أن الباعة قد يفقدون عملهم أيضا بسبب ظهور المتاجر الإلكترونية، التي تتولى فيها الآلات حساب ثمن البضائع عبر الرموز الإلكترونية لكل سلعة، وكذلك الحدادين وعمال مصانع السيارات، فالكثير من المصانع باتت تعتمد على الروبوتات لتجميع واختبار معظم أجزاء المركبات التي تنتجها.

يذكر أن الروبوتات باتت تقوم بالعديد من المهام في مختلف مجالات حياتنا اليومية، فهناك روبوتات تستخدم في أقسام الاستعلامات في المؤسسات ومحطات النقل، وأخرى تقوم بالعمليات الجراحية في المشافي، حتى أن بعضها يعمل كطبيب أسنان.

المصدر: فيستي

التعليقات

البنتاغون يعلن إصابة 687 جنديا أمريكيا في النزاع مع إيران

ترامب: إثبات عجز إيران عن تصنيع السلاح النووي "بات قريباً"

إيران تكشف عبر "رويترز" شروطها مقابل إعادة حركة السفن عبر مضيق هرمز

جهود قطرية باكستانية سعودية.. بنود خاصة بالألغام والرسوم والملاحة في اتفاق مضيق هرمز

إيران: تلقينا رسائل من واشنطن بالعودة لالتزاماتها وباكستان تدعو قاليباف وعراقجي لزيارتها

الحوثيون يعلنون عن إصابة "هدف حساس" في مطار نجران بالسعودية

ترامب: سنفتح مضيق هرمز قريبا أو ستتلقى إيران ضربات قاسية

نتنياهو يرفض الانسحاب من غزة ويعلن رفضه للمسودة الأمريكية

بوتين يعلن استحداث صنف جديد في القوات المسلحة خاص بالمنظومات المسيرة

الأمن السوري يقبض على "حيحو" على الحدود مع لبنان

حمد بن جاسم يرفض إقحام دول الخليج في "نزاع يخص واشنطن وتل أبيب"