مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

48 خبر
  • رياضة
  • فيديوهات
  • حرب الخليج
  • رياضة

    رياضة

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • حرب الخليج

    حرب الخليج

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

    المسار الدبلوماسي لحل الأزمة الأوكرانية

طريقة بسيطة تجنبك رهاب اختبارات الرياضيات!

يعاني معظم الطلاب من رهاب اختبارات الرياضيات التي تجعلهم يشعرون بعدم الارتياح، ولكن الباحثين اكتشفوا طريقة بسيطة يمكن أن تساعدهم على تخطي هذه المشكلة.

طريقة بسيطة تجنبك رهاب اختبارات الرياضيات!
طريقة بسيطة تجنبك رهاب اختبارات الرياضيات! / ridvan_celik / Gettyimages.ru

ووجد الباحثون أن الجلوس بشكل مستقيم يمكن أن يعزز مهارات الطلاب أثناء اختبارات الرياضيات، وقالوا إن هذه التقنية قد تساعد الرياضيين والمتحدثين العامين والموسيقيين.

وقال إريك بيبر، أستاذ التربية الصحية في جامعة سان فرانسيسكو: "بالنسبة للأشخاص الذين يشعرون بالقلق بشأن الرياضيات، فإن وضعية الجلوس تحدث فرقا كبيرا، حيث تؤدي الجلسة غير الصحية إلى تعطيل وظيفة الدماغ وعدم القدرة على التفكير بوضوح".

وأفاد 56% من الطلاب المشاركين في الدراسة، بأنه من الأسهل أداء اختبار الرياضيات عند الجلوس بشكل مستقيم.

ووفقا لما قاله الأستاذ المشارك في التثقيف الصحي، ريتشارد هارفي، فإن الجلوس بشكل غير صحيح يعد موقفا دفاعيا، يمكن أن يؤدي إلى استرجاع ذكريات سلبية قديمة في الجسم والدماغ.

وفي حين أن الطلاب الذين لا يعانون من القلق الرياضي، لم يبلغوا عن استفادة كبيرة من الجلوس بوضعية أفضل، إلا أنهم وجدوا أن القيام بعمليات حسابية أثناء الجلوس "المبعثر"، كان أكثر صعوبة إلى حد ما.

ويقول كل من بيبر وهارفي إن هذه النتائج حول وضع الجسم يمكن أن تساعد الناس على الاستعداد لأشكال مختلفة من الضغط، وليس فقط اختبارات الرياضيات.

وأوضحت لورين ماسون، من معدي الورقة البحثية، أن هذه الطريقة يمكن أن تكون مفيدة بشكل خاص للطلاب الذين يواجهون التحدي المعروف باسم "تهديد الصورة النمطية".

وقالت ماسون إن نتائج الدراسة تكشف عن طريقة بسيطة لتحسين العديد من جوانب الحياة، خاصة عندما يكون الإجهاد مسيطرا. كما يؤثر أسلوب تفاعلنا مع المحيط على كيفية نظر الآخرين لنا، وكذلك الطريقة التي ننظر بها إلى أنفسنا.

المصدر: ديلي ميل

التعليقات

الحرس الثوري يعلن "اصطياد" غواصة ذكية مسيرة أمريكية في مضيق هرمز

الحرس الثوري الإيراني يعرض مشاهد للغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

أول تعليق من أبو ظبي على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

"هل أنتم جادون؟".. عراقجي يعلق على الحل الأمريكي "المبتكر" بعد 47 عاما من العقوبات والحرب

"فوكس نيوز": الجيش الأمريكي ينفذ تهديده بضرب ناقلات نفط إيرانية قرب جزيرة خرج ومدينة جاسك

رضائي يكشف خطط الرد الإيراني على الحرب الاقتصادية الأمريكية

"لا خيار سوى الرد".. ساعر يستنكر عقوبات لندن على تل أبيب ويتهمها بالتدخل في الانتخابات الإسرائيلية

لافروف: بوتين قبل مبادئ التسوية الأمريكية كما نقلها ويتكوف دون تعديل

"حوتكم الذكي أصبح بحوزتنا".. فيديو ساخر يستهزئ بالغواصة الأمريكية التي تم "اصطيادها" في مضيق هرمز

الجيش الروسي يستأنف ضرباته الجوية ويستهدف مواقع للصناعة العسكرية ومراكز لوجستية في كييف وأوديسا

الخارجية الإماراتية تصدر بيانا ردا على تقارير إسرائيلية حول "تحذير بن زايد لنتنياهو" قبل 7 أكتوبر

الدفاعات الجوية الأردنية تتصدى لموجة صواريخ إيرانية (فيديو)

يبدو أن الذكاء الاصطناعي هو من سيبدأ الحرب الأمريكية الصينية