مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

15 خبر
  • مونديال 2026
  • فيديوهات
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

    اتفاق أمريكي إيراني لوقف الحرب على جميع الجبهات

وزير الخارجية البريطاني سويسري الأصل!

كشفت نتائج اختبار الحمض النووي لمومياء امرأة سويسرية، عثر عليها محنطة في بازل بسويسرا، عن علاقة غير متوقعة تربطها بوزير الخارجية البريطاني.

وزير الخارجية البريطاني سويسري الأصل!
وزير الخارجية البريطاني سويسري الأصل! / NMB Basel / AFP

ويقول العلماء إن المومياء التي عثر عليها في كنيسة "Barfusser"، تعود للجدة السابعة لوزير الخارجية البريطاني بوريس جونسون.

ودلت مظاهر المومياء على أنها تعود لامرأة ثرية، حيث ترتدي ملابس فاخرة، وقد توفيت عام 1787، بسبب إصابتها بمرض الزهري، فيما عثر على جثتها العام 1975 خلال أعمال تجديد للكنيسة.

وكشف اختبار الحمض النووي أن الجثة المحنطة تعود لـ "آنا كاثرينا بيشوف"، والتي ولدت في عام 1719، وكانت عائلة بيتشوف من العائلات بالغة الثراء.

وكانت الجثة مليئة بالزئبق، الذي كان علاجا موحدا لمرض الزهري في الفترة ما بين القرنين الـ 15 والـ 19.

وتمت مقارنة الحمض النووي للمومياء مع أحفاد الأسرة من الأحياء للحصول على نتائج حاسمة.

ويعتقد بأن آنا كاثرينا كانت متزوجة من كاهن، وأنها عاشت معظم حياتها في ستراسبورغ، وفقا لما ذكره تقرير نشرته هيئة الإذاعة البريطانية "بي بي سي".

ومن المرجح أنها أصيبت بمرض الزهري أثناء عنايتها بالمصابين بالأمراض المنقولة جنسيا. وعقب وفاة زوجها، عادت إلى بازل، وخضعت للعلاج في محاولة للشفاء من المرض الذي أصابها، إلا أن تلك المحاولة لم تنجح، فيما يعتقد بعض العلماء أن سبب وفاتها قد يكون التسمم بالزئبق.

وتشير الدلائل إلى أن آنا كاثرينا أنجبت سبعة أطفال، لم يعش منهم سوى اثنين. وتزوجت ابنتها التي تدعي آنا أيضا، من "كريستيان هوبيرت بارون بفيفل فون كريجلستين".

وبعد 5 أجيال، تزوجت "ماري لويز فون بفيفل" بـ "ستانلي فريد ويليامز"، ثم تزوجت ابنتهما "إيفون" بـ "عثمان ويلفريد جونسون كمال"، واللذين أنجبا ولدا هو ستانلي جونسون، والد بوريس.

وكتب وزير الخارجية بوريس جونسون تغريدة أعرب من خلالها عن سعادته بأنه سليل المومياء السويسرية.

المصدر: ذي صان

فادية سنداسني

التعليقات

ترامب يفتح "الصندوق الأسود" ويكشف تفاصيل التفاهمات مع إيران في سويسرا

قاليباف: إدارة مضيق هرمز لن تعود إلى ما كانت عليه قبل الحرب وتم الإفراج عن 12 مليار دولار من أصولنا

نتنياهو يتحدث عن التحرر من التبعية لواشنطن ويطرح على ضباطه سؤالا وجوديا

لغز "قنديل البحر" في سماء إيران.. طيار أمريكي يروي ما رآه قبل إسقاط طائرته

ترامب: نغادر إيران الآن وهي دون قدرات صاروخية أو برنامج نووي

السعودية تؤكد دعمها لسوريا وتوجه نداء باسم العرب

الحرس الثوري يحسم الجدل حول عدد السفن المسموح لها بعبور مضيق هرمز

بحضور ممثلين دوليين ‏وحقوقيين.. جلسة لمحاكمة أحد رموز نظام الأسد

ترامب: إيران تترنح والكونغرس يمد لها يد العون "في وقت الحرب"

بوتين: روسيا مستعدة للرد السريع والفعّال على أي تهديد

طهران ترد على تصريحات ترامب حول "تحول هدف الحرب إلى إثراء المزارعين الأمريكيين"

زاخاروفا: اليورانيوم المخصص لأوكرانيا قد يصل إلى مصنع في دولة ثالثة

ريابكوف: مواجهة مباشرة مع الغرب ستقود إلى عواقب كارثية وروسيا ستتخذ إجراءات مضادة في بحر البلطيق