مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

32 خبر
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • مونديال 2026
  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • مونديال 2026

    مونديال 2026

  • تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

    تجدد التوتر وانهيار الحوار بين واشنطن وطهران

  • فيديوهات

    فيديوهات

  • آلاف المصريين في استقبال منتخب بلادهم.. وأعلام فلسطين ترفرف (بث مباشر)

    آلاف المصريين في استقبال منتخب بلادهم.. وأعلام فلسطين ترفرف (بث مباشر)

كندا تصنع كاسحة جليد من جيل جديد

أعلنت شركة Davie الكندية أنها بدأت ببناء سفينة جديدة كاسحة للجليد من فئة Polar Max، تطورها لصالح الأسطول الكندي.

كندا تصنع كاسحة جليد من جيل جديد

وقالت ليندسي كيتل، رئيسة الشركة: "هذه اللحظة تمثل عصرا جديدا لشركتنا، عمالنا هم قلب هذا الإنجاز، فخبرتهم وتفانيهم هما ما يجعلان مشاريع بهذا الحجم والأهمية ممكنة. لقد حصل فريقنا على فرصة لبناء سفينة ذات أهمية وطنية، وفي الوقت نفسه، نخلق فرص عمل جديدة للكفاءات المتخصصة ونطور قدرات صناعة بناء السفن الكندية".

وفي مارس 2025، وقعت الشركة مع الحكومة الكندية عقدا بقيمة 2.34 مليار دولار أمريكي لبناء أول كاسحة جليد ثقيلة، على أن يتم تسليمها لخفر السواحل الكندي بحلول عام 2030.

ومن المتوقع أن تساهم هذه السفينة في الحفاظ على وجود دائم للأسطول الكندي في المنطقة القطبية الشمالية، لدعم عمليات حماية المياه الإقليمية، وعمليات البحث العلمي، ومهمات إمداد السفن.

وقد بدأت بالفعل عشرات الشركات الكندية، ضمن شبكة الموردين الوطنية الواسعة التابعة لشركة Davie، بالمساهمة في برنامج Polar Max. وتشمل هذه الشركات شركة Algoma Steel لصناعة الصلب، وشركة Hawboldt Industries المتخصصة في تصنيع المعدات البحرية المتقدمة.

تشير المعلومات المتوفرة إلى أن كاسحة الجليد الكندية الجديدة ستكون بطول 138.5 م، ومقدار إزاحتها للمياه سيعادل 22400 طن، وسيتكون طاقمها الأساسي من 100 شخص.

المصدر: flotprom.ru

 

التعليقات

وزير إسرائيلي: المواجهة العسكرية مع تركيا أصبحت "احتمالا واردا جدا"

قائد الأمن الداخلي في ريف دمشق: التحقيقات الأولية أظهرت تبعية الخلية المتورطة بتفجيرات دمشق لـ"داعش"

"وول ستريت جورنال": إسرائيل زودت الولايات المتحدة بمعلومات استخباراتية حول محاولة اغتيال ترامب

نتنياهو: الحرب لم تنته بعد فكلما سقط محور تشكل آخر

"ادعاء وحقيقة".. "سنتكوم" ترد على إيران وعبور مضيق هرمز عبر مسارات حددتها طهران سلفا

نتنياهو وترامب يبحثان هاتفيا تصريحات أردوغان تجاه إسرائيل والتطورات الأخيرة في الخليج

إيران.. تحديد مكان دفن جثمان المرشد الراحل علي خامنئي

الخارجية السعودية تدين الاعتداءات الإيرانية على الكويت والبحرين والأردن