مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

27 خبر
  • 90 دقيقة
  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة
  • واشنطن تحشد لضرب إيران
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • واشنطن تحشد لضرب إيران

    واشنطن تحشد لضرب إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

الجيش الروسي يستخدم روبوتا مجهزا بألغام وأسلحة متنوعة

ذكرت صحيفة روسيسكايا غازيتا أن الجيش الروسي بدأ باستخدام نسخ معدلة من روبوت "كورير"، جهّزت بأسلحة متنوعة لتأدية مختلف المهام العسكرية.

الجيش الروسي يستخدم روبوتا مجهزا بألغام وأسلحة متنوعة
rg.ru

ونشرت قناة " Ugolok Sitha" على تليغرام صورة لأحد هذه الروبوتات، يظهر فيها الروبوت مجهزا برشاش أوتوماتيكي، وألغام من نوع TM-62، وأداة خاصة لإزالة الألغام والمتفجرات أثناء تأدية مهامه في منطقة المعارك.

وتبعا للمعلومات التي أوردتها الصحيفة فإن الجيش الروسي يمتلك اليوم ست نسخ معدلة من هذا الروبوت، نسخ يمكن استعمالها لنقل المعدات والذخائر إلى الجنود أثناء المعارك، ونسخ يمكن استعمالها لزرع وإزالة الألغام، كما توجد منه نسخ مزودة برشاشات وقاذفات قنابل، ونسخ يمكنها نشر سواتر دخانية لتمويه أرض المعركة.

والشهر الماضي نشر معهد نيجني نوفغورد الروسي لهندسة المعدات الراديوية صورا للنماذج الجديدة من روبوتات "كورير" المحدّثة، وأشار إلى أن النسخ المطورة من هذا الروبوت يمكن تجهيزها أيضا بمعدات للحرب الإلكترونية، ورشاش PKT من عيار رشاش من عيار 7.62 ملم، ورشاش من عيار 12.7 ملم، كما جهّزت بعض النسخ بمعدات اتصال تمكن من التحكم بها من مسافات بعيدة.

وفي أكتوبر هذا العام ذكرت الوزارة أيضا أن الجيش الروسي تسلّم نسخا متطوّرة من روبوتات "كورير" يمكن التحكم بها عبر الأقمار الصناعية.

المصدر: روسيسكايا غازيتا

التعليقات

مسؤول سعودي لـ"الشرق الأوسط": لا تغيير في موقف المملكة.. ونرفض استخدام أجوائنا أو أراضينا ضد إيران

واشنطن توافق على صفقة صواريخ "باتريوت" للسعودية بقيمة 9 مليارات دولار

خسائر مستثمري الذهب 7.4 تريليون دولار وموجة ضخمة لشراء السبائك في دولة عربية

شمخاني: الرد الإيراني على أي ضربة أمريكية سيكون في عمق إسرائيل أولا وعلى دول المنطقة أن تقلق

أمين مجلس الأمن القومي الإيراني: على عكس أجواء الحرب المصطنعة فإن تشكيل هيكل للمفاوضات يتقدم

مسؤول عربي يوضح حقيقة "إطلاع واشنطن دول الخليج على خططها تجاه إيران"

أوربان: لسنا منحازين لأي طرف في النزاع الأوكراني ولكن من يعتقد أنه سيهزم قوة نووية فهو واهم

"بوليتكو" نقلا عن 3 مصادر عربية على دراية بالمحادثات بين ترامب ودول الخليج بشأن إيران: الضربة حتمية