مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

45 خبر
  • 90 دقيقة
  • احتجاجات إيران
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • احتجاجات إيران

    احتجاجات إيران

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

    الجيش السوري و"قسد" وجها لوجه

  • فيديوهات

    فيديوهات

أبرز ما يميز مدفع "لوتوس" الروسي الجديد

استعرضت صحيفة "زفيزدا" الروسية أبرز المميزات التي يتمتع بها مدفع "لوتس" الروسي الجديد، المصنف من بين أفضل المدافع ذاتية الحركة.

أبرز ما يميز مدفع "لوتوس" الروسي الجديد
مدفع "لوتوس" الروسي ذاتي الحركة / grigori sisov / Sputnik

وجاء في تقرير نشر على الموقع الرسمي لصحيفة "زفيزدا": "طوّرت شركة كلاشينكوف الروسية مدفع لوتوس ليحل محل مدافع نونا الروسية ذاتية الحركة التي يستخدمها الجيش الروسي. وقد تم تطوير هذا المدفع استنادًا إلى الخبرات التي اكتسبتها روسيا خلال العملية العسكرية الخاصة، ومن المتوقع أن يكون أداة فعّالة في الصراعات المستقبلية المحتملة".

وأضاف التقرير: "المدفع الجديد يتفوق على مدافع نونا من عدة نواح، فهو قادر على إطلاق النار من مناطق مكشوفة ومحمية على حد سواء، كما جهّز برشاش عيار 7.62 ملم يمكن التحكم به عن بعد، ومدى قذائفه يزيد بمرة ونصف عن مدى قذائف مدافع نونا".

ومن المزايا الأخرى لمدفع "لوتوس" قدرته على إطلاق قذائف مدفعية عادية وعالية الدقة. كما صُمم ليُحمل على متن طائرات النقل العسكرية ويمكن إنزاله من الجو بمظلات مع كامل طاقمه، وهذه الميزة قد تكون مفيدة في بعض عمليات الإنزال الجوي خلال المعارك، لكنها من غير المرجح أن تُستخدم في منطقة العملية العسكرية الخاصة بسبب كثافة الدفاعات الجوية المعادية.

وفي نوفمبر 2024، أعلن آلان لوشنيكوف، الرئيس التنفيذي لشركة كلاشينكوف، أن روسيا بدأت باختبار مدافع "لوتوس" الجديدة، وفي نوفمبر الجاري أعلن أيضا أن اختبارات المدافع ذاتية الحركة المطورة للقوات المحمولة جوا تسير وفق الموعد المحدد.

المصدر: زفيزدا

التعليقات

وزير الخارجية الإيراني: الاضطرابات انتهت وطهران تحت السيطرة الكاملة

الإعلام السورية: لا نرى سببا مبررا لحجب لقاء الشرع المصور وسنبثه عبر منصاتنا

الشرع في مقابلة مع قناة "شمس": التحرير هو أول رد حقيقي على المظالم التي تعرض لها الأكراد سابقا

"معاريف": تفعيل التشويش على نظام تحديد المواقع العالمي (GPS) في أجزاء من العراق وإيران

وسائل إعلام: 6 طائرات تزويد بالوقود أقلعت من قاعدة العديد الجوية في قطر (صور)

"القناة 12" العبرية: الولايات المتحدة ستبلغ إسرائيل بموعد العملية قبل تنفيذها بساعات

إيران.. استخبارات "الحرس الثوري" تنشر جزءا من عمليات الجهاز في الأيام الماضية

سيناتور جمهوري يحدد ما يجب تقديمه للمحتجين في إيران ويوجه عبارات قاسية للسلطات في طهران

تاريخ أمريكي حافل في ضم أراضي الغير.. ومشروع "ضم غرينلاند" الأول منذ 128 عاما

السعودية تقود جبهة خليجية لثني واشنطن عن ضرب إيران