مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

66 خبر
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • 90 دقيقة
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • حصاد العام 2025

    حصاد العام 2025

  • كأس أمم إفريقيا 2025

    كأس أمم إفريقيا 2025

  • فيديوهات الذكاء الاصطناعي

    فيديوهات الذكاء الاصطناعي

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

الجيش الروسي يحصل على مركبات تكتيكية جديدة

ذكرت وسائل إعلام روسية أن وحدات الجيش المشاركة في العملية العسكرية الخاصة حصلت على مركبات تكتيكية جديدة من نوع " Plastun-TT ".

الجيش الروسي يحصل على مركبات تكتيكية جديدة
vkvideo.ru

وحول الموضوع قال الرئيس التنفيذي للشركة المصنعة لهذه المركبات، إيريك ساغيمبايف:"بدأنا بتجهيز وحدات الجيش الروسي المشاركة بالعملية العسكرية الخاصة بمركبات Plastun-TT، هذه المركبات رشيقة في الحركة ومصممة لجميع التضاريس، وتتمتع بهيكل قوي مصنوع من الفولاذ... المركبة تضاهي بحمولاتها شاحنات غازيل العسكرية الروسية، لكنها تتفوق على هذه الشاحنات بقدرتها على اجتياز التضاريس الشديدة الوعورة".

وكان ساغيمبايف قد ذكر في وقت سابق إلى أن وحدات الجيش الروسي المشاركة في العملية العسكرية الخاصة ستحصل على 40 مركبة تكتيكية من نوع  "Plastun "، وأن شركته تسعى لزيادة قدرات إنتاجها من لتكون قادرة على تصنيع ما بين 40 إلى 50 مركبة شهريا.

من جهته أشار الخبير العسكرية الروسي، أليكسي ليونكوف لصحيفة "إزفيستيا" الروسية إلى أن مركبات Plastun-TT الرباعية الدفع يمكنها نقل حمولات أكبر مقارنة بمركبات باغي العسكرية، ورصدها من قبل الدرونات المعادية أصعب مقارنة برصد المركبات العسكرية المدرعة، ويمكن استعمالها لنقل الذخائر والمؤن، ونقل الجنود، وإجلاء المصابين من ساحات المعارك، فضلا عن أنها مصنوعة بالكامل من مكونات روسية.

تجدر الإشارة إلى مركبة Plastun-TT المحمولة على عجلات هي نسخة مطورة عن مركبات Plastun البرمائية الروسية المجنزرة، ويعتمد الجيش الروسي على هذه المركبات في عمليات نقل الجنود والبضائع، وفي عمليات الاستطلاع العسكري.

المصدر: لينتا.رو

التعليقات

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

اختر "الشخصية القيادية العربية الأكثر تأثيرا عام 2025"!

وزير الخارجية المصري يعلق على اتفاقية الغاز مع إسرائيل (فيديو)

ورقة تل أبيب.. خبير عسكري مصري يكشف أسباب اعتراف إسرائيل بـ"صومالي لاند"

ترامب يحث زيلينسكي على تسريع عقد اتفاقية سلام ويحذر من خسائر جديدة في الأراضي

ترامب رفض التوصل إلى تسوية في أوكرانيا

محافظ طرطوس: فلول النظام السابق تمارس التحريض وتحاول استغلال الأحداث لإثارة الفوضى

"مواجهة صامتة".. الدفاع التركية ترد مجددا على حساب الجيش الإسرائيلي باللغة التركية (صورة)

موسكو تكشف عما يتعين على كييف فعله لتسوية الأزمة وإنهاء الأعمال القتالية

"سي إن إن": نتنياهو سيحاول إقناع ترامب بالموافقة على عملية عسكرية جديدة

محلل استخباراتي أمريكي سابق يتهم زيلينسكي بدفع رشاوى لقادة أوروبيين (فيديو)