مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

40 خبر
  • زيارة بوتين إلى الهند
  • 90 دقيقة
  • كأس العرب 2025 في قطر
  • زيارة بوتين إلى الهند

    زيارة بوتين إلى الهند

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • كأس العرب 2025 في قطر

    كأس العرب 2025 في قطر

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • فيديوهات

    فيديوهات

زوكربيرغ: ميتا تقوم ببناء مراكز البيانات وستستثمر مئات المليارات في الذكاء الاصطناعي الفائق

قال الرئيس التنفيذي لشركة "ميتا" مارك زوكربيرغ إن الشركة تقوم ببناء العديد من مراكز البيانات لتوظيف جهودها في مجال الذكاء الاصطناعي الفائق.

زوكربيرغ: ميتا تقوم ببناء مراكز البيانات وستستثمر مئات المليارات في الذكاء الاصطناعي الفائق
Legion-Media

وبسبب إحباطه من ضعف أداء جهود ميتا السابقة في مجال الذكاء الاصطناعي، استثمر زوكربيرغ بكثافة في الطاقة والقدرة الحاسوبية والمواهب اللازمة للمنافسة في سباق ما يسمى بالذكاء الاصطناعي الفائق.

وكتب زوكربيرغ يوم الاثنين في منشور على منصته الاجتماعية "ثريدز": "نطلق على أول مركز بيانات اسم بروميثيوس، وسيبدأ العمل في عام 2026، ونبني أيضا العديد من مراكز البيانات العملاقة الأخرى".

كما أضاف أن شركة ميتا ستنفق مئات المليارات من الدولارات على بناء عدد من مراكز البيانات لتطوير ما يسمى الذكاء الاصطناعي الفائق".

ويأتي هذا الإعلان في الوقت الذي تسعى فيه شركات تكنولوجيا عملاقة منذ شهور على إتمام عمليات استحواذ كبرى وتقديم حزم أجور بملايين الدولارات لاستقطاب المواهب القادرة على قيادة الموجة التالية من الذكاء الاصطناعي.

وقال زوكربيرغ في منشور على "ثريدز": "لدينا رأس المال من أعمالنا للقيام بذلك".

وكشفت الشركة في الآونة الأخيرة عن قسم جديد لمختبرات الذكاء الاصطناعي الفائق، وذلك بعد انتكاسات واجهها نموذجها لاما فور وتقديم عدد من كبار موظفي ميتا استقالاتهم.

وسيقود القسم الجديد الرئيس التنفيذي السابق لشركة سكايل للذكاء الاصطناعي ألكسندر وانغ والرئيس السابق لشركة جيت هب نات فريدمان، بعد أن استثمرت ميتا 14.3 مليار دولار في سكايل وكثفت جهودها لتوظيف أفضل مواهب في قطاع الذكاء الاصطناعي.

في أبريل الماضي، أعلنت "ميتا" أنها قد تنفق ما يصل إلى 72 مليار دولار على النفقات الرأسمالية هذا العام، مع التركيز على الذكاء الاصطناعي ومراكز البيانات المستخدمة لتدريب النماذج وتشغيلها.

المصدر: وكالات

التعليقات

ما هي المباراة الأعلى حضورا جماهيريا في الجولة الأولى لبطولة كأس العرب 2025؟.. التفاصيل بالأرقام

ترامب: ظروف التسوية في أوكرانيا بالنسبة لكييف تدهورت بعد لقائي زيلينسكي

الرئيس الفنزويلي: أجريت محادثة ودية مع ترامب مبنية على الاحترام المتبادل

كلمات غامضة على سبورة في منزل المجرم الجنسي جيفري إبستين تثير التكهنات حول ما كان يخطط له (صورة)

بوتين يعلق مازحا على مدة لقائه بويتكوف وكوشنر: استغرق 5 ساعات.. كان طويلا لكنه ضروري