مباشر
أين يمكنك متابعتنا

أقسام مهمة

Stories

37 خبر
  • فيديوهات
  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا
  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا
  • فيديوهات

    فيديوهات

  • خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

    خطة أمريكية للتسوية في أوكرانيا

  • العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

    العملية العسكرية الروسية في أوكرانيا

  • خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

    خطة ترامب لإنهاء الحرب في غزة

  • 90 دقيقة

    90 دقيقة

  • أوروبا وسرقة الأصول الروسية

    أوروبا وسرقة الأصول الروسية

مجلة أمريكية: روسيا تستخدم قطارات مدرعة لإمداد الوحدات الأمامية في دونباس

نشرت القوات المسلحة الروسية قطارات مدرعة لتزويد الوحدات العسكرية في دونباس بالإمدادات، وفقا لتقرير صادر عن مجلة "ميليتاري ووتش" (MWM).

مجلة أمريكية: روسيا تستخدم قطارات مدرعة لإمداد الوحدات الأمامية في دونباس

وبالإضافة إلى تعزيز احتياطات القوات الأمامية استُخدم القطار المدرع أيضا في عمليات الاستطلاع وإصلاح خطوط السكك الحديدية. وعلاوة على ذلك يمتلك القطار قدرات قتالية معينة حيث إنه مسلح بمدافع مضادة للطائرات ورشاشات ثقيلة، حسبما أوردت المجلة.

وأعادت المجلة إلى الأذهان أن الجيش الروسي يولي أهمية كبيرة للحفاظ على خطوط السكك الحديدية والدفاع عنها لتزويد القوات الأمامية، على عكس الجيوش الغربية التي تعتمد أساسا في الإمداد على النقل البحري والجوي والطرق البرية والمروحيات.

ويتوقع، حسب المجلة، أن تقيّم دول مثل الصين والهند وكوريا الشمالية وكوريا الجنوبية بعناية تجربة تشغيل القطارات بالقرب من خط الجبهة، حيث تحتفظ هذه الدول بقدرات لعمليات إمداد مماثلة في مواقع يحتمل اندلاع نزاعات مسلحة فيها.

وفي حين أن الغالبية العظمى من العمليات العسكرية الغربية هي من نوع حملات عسكرية تتحقق بعيدا عن أراضي الدولة، فإن القوات المسلحة السوفيتية والروسية ظلت لعقود تركز بشكل أساسي على الاستعداد للصراعات داخل أراضي روسيا أو الاتحاد السوفيتي أو دول حلف وارسو أو بالقرب منها، مما يسمح للسكك الحديدية بلعب دور كبير في إمداد الجيش.

واختتمت المجلة قائلة: "كما في سنوات الحرب الوطنية العظمى تلعب السكك الحديدية حاليا دورا محوريا في نقل شحنات الحمولة من المستودعات العسكرية الكبيرة وقواعد التخزين إلى منشآت الإصلاح والوحدات الخلفية".

المصدر: روسيسكايا غازيتا

 

التعليقات

مصادر: القيادة السياسية في إسرائيل تبلغ الجيش بنية إنشاء قوة تدخل مع اليونان وقبرص ضد تركيا

نائبة أمريكية تتهم زملاءها بالانتفاع من استمرار النزاع في أوكرانيا

إسرائيل سعت لعرقلة رفع العقوبات عن سوريا لاستخدامها كورقة ضغط

بيان أردني حول مشاركة طائرات أردنية في استهداف مواقع "داعش" في سوريا

أوربان: اقتراح إرسال قوات ومصادرة الأصول الروسية يضعان أوروبا على حافة الحرب

"لن يحدث شيء دون حماس": خطة غزة "الأوضح" تشمل قطارات ومدارس ومستشفيات وساحلا فاخرا و"55 مليار دولار"

زيلينسكي يلمح إلى إمكانية سحب قواته من الجزء الخاضع لسيطرة كييف في دونيتسك

الربيع العربي قضى على القومية العربية والعلمانية فما هي البدائل؟

بعد اتفاق الغاز.. نتنياهو يخطط لخطوة "دراماتيكية" أخرى مع مصر

"حلب ست الكل" تتربع على عرش المحافظات السورية بتبرعات تجاوزت 426 مليون دولار

بيسكوف: زيلينسكي يناقض نفسه ويتخبط في تصريحاته بشأن الانتخابات في أوكرانيا